Пирог из лаваша с сыром и зеленью

8 порций
1ч.
20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание
Предлагаю рецепт несладкой домашней выпечки - пирог из лаваша с сыром! Он очень прост в приготовлении, справится каждый, ведь нет ничего сложного. Попробовав нежный, сочный пирог с тянущейся начинкой и хрустящей корочкой с насыщенным вкусом, вы не останетесь равнодушными. Подайте его к чаю или кофе, а также он подойдет в виде закуски на домашней вечеринке.

Для приготовления пирога вам понадобится тонкий бездрожжевой лаваш примерно по 100 граммов каждый, его форма не имеет значения. Кефир я взяла 2,5% жирности и три некрупных яйца. Сыр выбирайте по своему вкусу, мне нравится сулугуни и твердый Российский сыр. Они оба хорошо плавятся и имеют насыщенный вкус. Что касается зелени, я взяла укроп, но можете заменить его петрушкой или базиликом, а можете не класть вовсе, так тоже очень вкусно и оригинально. Пробуйте, экспериментируйте, а результат вас обязательно порадует!
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Кунжут1 ст.л.
Укроп свежий1 пуч.
Сыр твердый300 г
Лаваш
тонкий
3 шт.
Сыр сулугуни300 г
Кефир2 ст.
Приготовление

Этап 1 / 12

Прежде всего, сделайте заливку для вашего вкусного и сытного пирога. Для этого налейте кефир в отдельную глубокую тарелку и разбейте в нее же три куриных яйца. Пробейте все погружным блендером. Можно воспользоваться обычным венчиком или даже вилкой, главное, чтобы получилась однородная масса.

Этап 2 / 12

Для начинки возьмите несколько видов вашего любимого сыра. В отдельную глубокую тарелку натрите на крупной терке весь сыр.

Этап 3 / 12

В сырную тарелку добавьте мелко нарубленную зелень. У меня укроп, можно взять как свежий, так и замороженный. Можете зелень вообще не добавлять, если не любите.

Этап 4 / 12

Аккуратно перемешайте все ингредиенты в сырной тарелке. Начинка для пирога готова.

Этап 5 / 12

Теперь можно приступать к сборке пирога. Для этого возьмите форму для выпечки, у меня 25 на 17 сантиметров. Одним лавашем застилаем форму так, чтобы края свисали по бокам, и их хватило, чтобы закрыть ваш пирог сверху.
Сейчас включите ваш духовой шкаф на 200 градусов, пусть нагревается.

Этап 6 / 12

На дно формы поверх лаваша насыпьте часть начинки из сыра и зелени, равномерно распределите ее по всему дну тонким слоем.

Этап 7 / 12

Два тонких лаваша разорвите на куски среднего размера, не слишком мелко, но и не крупно. Тонкие куски лаваша поместите в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

Этап 8 / 12

Выложите несколько пропитанных кусков лаваша поверх начинки в пироге так, чтобы полностью покрыть дно формы.

Этап 9 / 12

Теперь снова возьмите часть начинки и разложите, равномерно распределив слой пирога. Потом слой лаваша, замоченного в кефире и снова сыр... Так повторяйте, пока не закончится начинка.

Этап 10 / 12

Теперь, когда все слои выложены, закройте пирог лавашом, который свисал по краям формы. Смажьте оставшейся кефирно-яичной смесью сверху весь пирог и посыпьте кунжутом (одной столовой ложки вполне хватит).

Этап 11 / 12

Поставьте форму со слоеным пирогом в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов приблизительно на 40 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке и не забудьте об особенностях именно вашего духового шкафа.
Пирог готов. Выньте форму, дайте немного остыть, чтобы не обжечься и режьте на порции.

Этап 12 / 12

Вкусный, ароматный, нежный пирог из лаваша с сыром порадует ваших родных и гостей! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Низкокалорийный пирог из лаваша с сыром и зеленью
50м.
Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами
40м.
Творожный сыр в домашних условиях
20ч.
Заливной пирог с курицей и сыром
1ч. 10м.
посмотреть видео
Ека
10м.
Болгарская баница из лаваша или сырный пирог
45м.