Баклажаны в тесте, запеченные в духовке

12 порции
50м.
Как оригинально приготовить закуску из баклажанов, чтобы удивить родных и знакомых? Попробуйте приготовить баклажаны, запеченные в тесте. Баклажаны не жирные, но сочные. Получаются своего рода несладкие пирожки. Тесто готовится быстро, просто, в начинку к баклажанам хорошо добавить зелень, помидоры и чеснок, вкусно получается, если добавить сыр.
Ингредиенты (12 порции)
Яйца куриные 2 шт.
Кунжут по вкусу
Масло растительное 100 мл
Масло сливочное30 г
Чеснока зубчики 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Вода300 ломтик
Баклажаны3 шт.
Соль1 ст.л.
Помидоры3 шт.
Мука400 г
Зелень свежая1 пуч.
Приготовление

Этап 1 / 26

В большую миску просеять муку и сформировать в виде горки.

Этап 2 / 26

Воду соединить с растительным маслом в сотейнике, добавить щепотку соли, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Этап 3 / 26

Влить только что закипевшую воду с растительным маслом в муку, начать вымешивать тесто лопаткой (ложкой). Осторожно, очень горячо! Затем заместить тесто руками. Тесто легкое, нежное, хорошо вымешивается.

Этап 4 / 26

Сформировать из теста шар, накрыть хлопчатобумажной салфеткой и дать тесту постепенно остыть при комнатной температуре.

Этап 5 / 26

Три баклажана среднего размера очистить от кожуры и срезать края.

Этап 6 / 26

Нарезать баклажаны вдоль, толщина каждого пласта должна быть около одного сантиметра.

Этап 7 / 26

Натереть нарезанные баклажаны солью и оставить на 10 минут. За это время баклажаны выделят сок, и соль уберет горечь.

Этап 8 / 26

В это время подготовить начинку.
Зелень мелко нарубить.

Этап 9 / 26

Выложить зелень в миску, выдавить чеснок через чеснокодавку (или мелко нарубить), посолить, поперчить. Можно добавить любимые приправы по своему вкусу.
Перемешать, дать зелени пропитаться ароматом чеснока.

Этап 10 / 26

Помидоры небольшого размера нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
Диаметр помидоров должен быть примерно одинаковый с шириной ломтика баклажана. Если так не получится, то ломтики помидоров нужно будет разрезать еще пополам.

Этап 11 / 26

Два яйца разбить в глубокую тарелку (суповую), взбить вилкой до однородной структуры.

Этап 12 / 26

Каждый пласт баклажана обмакнуть в яйцо с двух сторон.

Этап 13 / 26

Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Выложить баклажаны. Жарить до золотистого цвета.

Этап 14 / 26

Перевернуть и обжарить баклажаны с другой стороны.

Этап 15 / 26

Обжаренные баклажаны обязательно выложить на бумажное полотенце. Сверху накрыть еще одним бумажным полотенцем. Это необходимо, чтобы убрать лишнее масло.
Таким образом обжарить все баклажаны.

Этап 16 / 26

На каждый ломтик выложить зелень с чесноком и специями. В центре разместить ломтик помидора.

Этап 17 / 26

Завернуть баклажан в рулетик, можно его перевернуть, если края будут разворачиваться.

Этап 18 / 26

Начинкой для рулетиков могут быть не только зелень и помидоры, но и, например, сыр или орехи.
Оставить заготовки и приступить к работе с тестом.

Этап 19 / 26

Остывшее тесто разделить на столько частей, сколько у вас заготовок из баклажанов. У меня получается 12.
Сливочное масло для смазывания теста растопить. Я это делаю с помощью микроволновой печи, 10-15 секунд и готово!
Одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.
Смазать растопленным сливочным маслом.

Этап 20 / 26

Свернуть раскатанный пласт теста к центру по длинному краю.

Этап 21 / 26

Положить на край теста заготовленный рулетик из баклажанов.

Этап 22 / 26

Завернуть рулетик.

Этап 23 / 26

Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.

Этап 24 / 26

Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут.

Этап 25 / 26

Дать готовым рулетикам немного остыть.

Этап 26 / 26

Оригинальная, вкусная, аппетитная закуска из баклажанов в тесте готова!
Она станет отличным украшением праздничного стола, угощением к чаю и хорошим перекусом на пикнике.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пикантная слоеная закуска из баклажанов
30м.
посмотреть видео
Постные рулетики из баклажанов с орехами
50м.
Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью
2ч.
Лодочки из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром
50м.
посмотреть видео
Брецели с сыром из слоеного теста
45м.
посмотреть видео
Баклажаны, запеченные с помидором и сыром
35м.