Самса

10 порций
1ч. 10м.
30 минут + 40 минут на запекание
Сочная начинка, хрустящее тесто... объедение!
Ингредиенты (10 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Кунжут по вкусу
Тесто слоеное
(дрожжевое или бездрожжевое)
1 уп.
Лук2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Вода по вкусу
Тмин по вкусу
Баранина рубленая500 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Баранину мелко порубить выложить в миску. Смешать с мелко рубленным луком. Посолить, поперчить, добавить тмин и перемешать. Убрать тесто в холодильник

Этап 2 / 6

Тесто выложить на стол и вырезать из него небольшие круги

Этап 3 / 6

Раскатать круги в лепешки и выложить на них начинку

Этап 4 / 6

Смазать края лепешек водой и слепить треугольнички

Этап 5 / 6

Смазать треугольнички взбитым яйцом

Этап 6 / 6

Посыпать кунжутом и убрать в разогретую до до 210 градусов духовку на 20 минут, потом снизить температуру до 175 градусов и подержать самсу в духовке еще 15-20 минут.

Похожие рецепты

посмотреть видео
Чебуреки с мясом и зеленью
1ч.
посмотреть видео
Хрустящие чебуреки с мясом: рецепт воздушного теста на основе водки
1ч. 30м.
посмотреть видео
КОТЛЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ НА ШПАЖКАХ
50м.
посмотреть видео
ПЕРЕМЯЧИ ИЛИ ТАТАРСКИЙ БЕЛЯШИ
1ч. 10м.
посмотреть видео
Слоеные пирожки с тунцом
50м.
посмотреть видео
Свинина с яблоками в слоеном тесте
1ч. 10м.