Самса

10 порций
1ч. 10м.
30 минут+40 минут н азапекание
Сочная начинка, хрустящее тесто... объедение!
Ингредиенты (10 порций)
Тминпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Водапо вкусу
Сольпо вкусу
Кунжутпо вкусу
Яйца куриные 1 шт.
Тесто слоеное
(дрожжевое или бездрожжевое)
1 уп.
Лук2 шт.
Баранина рубленая500 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Баранину мелко порубить выложить в миску. Смешать с мелко рубленным луком. Посолить, поперчить, добавить тмин и перемешать. Убрать тесто в холодильник

Этап 2 / 6

Тесто выложить на стол и вырезать из него небольшие круги

Этап 3 / 6

Раскатать круги в лепешки и выложить на них начинку

Этап 4 / 6

Смазать края лепешек водой и слепить треугольнички

Этап 5 / 6

Смазать треугольнички взбитым яйцом

Этап 6 / 6

Посыпать кунжутом и убрать в разогретую до до 210 градусов духовку на 20 минут, потом снизить температуру до 175 градусов и подержать самсу в духовке еще 15-20 минут.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Слоеные пирожки с тунцом
50м.
посмотреть видео
Сосиски в тесте на скорую руку
25м.
посмотреть видео
Пирог "хот-дог"
35м.
посмотреть видео
Осетинский пирог с мясом и варианты начинок
3ч. 20м.
посмотреть видео
Свинина с яблоками в слоеном тесте
1ч. 10м.
посмотреть видео
Чебуреки с мясом и зеленью
1ч.