Бисквитный торт на сгущенке со сметанным кремом

6 порций
5ч.
30 минут на подготовку и украшение, 30 минут на выпекание, 4 часа на пропитку
Предлагаю приготовить очень вкусный и простой рецепт домашнего торта! Вкусный бисквитный торт любит большинство из нас. И это не удивительно, ведь во многих рецептах основой является именно бисквит. Предлагаю рецепт бисквита на сгущенном молоке, который всегда получается нежным, сочным, воздушным. Пропитаем его сметанным кремом и добавим фруктов - идеальное сочетание к любому празднику!

Этот рецепт для тех, кто боится печь бисквиты! Он вас никогда не подведет. Процесс приготовления очень простой, справится даже новичок. Бисквит замешаем на сгущенном молоке, сметану взобьем с сахарной пудрой и добавим консервированные персики. Начинка может быть разной, выберете на свой вкус. Можно использовать любимую ягоду как в свежем виде, так и конфитюр или варенье. Для украшения торта придется проявить фантазию или просто посыпать шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой. Порадуйте своих близких сладкой выпечкой. Давайте готовить!
Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Персики
консервированный
1 банки
Сметана300 г
Масло сливочное50 г
Сахарная пудра2 ст.л.
Крахмал1 ст.л.
Яйцо2 шт.
Молоко сгущённое 1 банки
Соль0.5 ч.л.
Мука1 ст.
Посыпка кондитерская украсить
Приготовление

Этап 1 / 19

Подготовим все ингредиенты для приготовления бисквита, а именно муку, яйца, банку сгущенки, столовую ложку крахмала, чайную ложку разрыхлителя (под нож). Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Включим духовую печь на 180 градусов, пусть разогревается.
В глубокую миску разобьем два куриных яйца и добавим чуть-чуть соли (пол чайной ложки без горки).

Этап 2 / 19

Взобьем яйца миксером или блендером с насадкой венчик до белой пены. Я всё бисквитное тесто замешиваю блендером с насадкой венчик, это очень удобно, и тесто хорошо и быстро промешивается. Можно использовать простой венчик.

Этап 3 / 19

К яйцам добавляем одну банку сгущенного молока и опять хорошенько промешаем.

Этап 4 / 19

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и остужаем до комнатной температуры.

Этап 5 / 19

В будущее тесто для бисквита вливаем сливочное масло и снова хорошенько перемешиваем.

Этап 6 / 19

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, а именно к муке добавляем крахмал и разрыхлитель, чтобы они равномерно распределились по всему объему муки.

Этап 7 / 19

В миску к взбитым яйцам, сгущенке и маслу просеиваем подготовленную муку. Перемешиваем сначала очень аккуратно, после можно взбить венчиком до однородной массы, чтобы не осталось комочков муки.

Этап 8 / 19

Теперь тесто на бисквит готово, оно должно получиться консистенции как на оладьи.

Этап 9 / 19

Возьмем форму для выпекания, проложим кондитерскую бумагу и выльем все тесто в форму. Равномерно распределим, для этого руками чуть повращаем форму с тестом на рабочем столе (туда-сюда).
К этому времени духовой шкаф уже разогрелся. Ставим в него тесто на 30-35 минут.

Этап 10 / 19

Первые 20 минут выпекания бисквита нельзя открывать дверку духового шкафа, чтобы не было перепада температур. Бисквит этого не любит. Потом ориентируемся на цвет бисквитной корочки и готовность проверяем деревянной палочкой. Бисквит готов! Он сам по себе очень вкусный и его можно подавать к столу как самостоятельный пирог.

Этап 11 / 19

Бисквит готов! Даем ему немного остыть и разрезаем на коржи.

Этап 12 / 19

Пока ждём бисквит, он печется и остывает, готовим крем и начинку. Для этого в отдельную миску выкладываем сметану. Жирность не имеет большого значения, у меня 20%, чем жирнее сметана, тем жирнее будущий крем. Добавляем сахарную пудру.

Этап 13 / 19

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером или блендером с насадкой венчик. Больше ничего добавлять в крем не будем, он получится не слишком сладким и очень воздушным. Взбивать нужно достаточно долго, чтобы сметана стала более пористой (минут 10).

Этап 14 / 19

Подготовим персики. Нарежем мелким кубиком половинки консервированного персика, для того чтобы сделать фруктовый слой в торте. Сок из банки не выливаем, он нам пригодится для дополнительной пропитки коржей.

Этап 15 / 19

Собираем торт. На тарелку кладем бисквитный корж, поливаем его соком из банки с персиками и обмазываем сметанным кремом.

Этап 16 / 19

Далее сверху выкладываем нарезанные персики, можно добавить кусочки бисквита. В общем, выкладываем фруктовый слой.

Этап 17 / 19

Густо промазываем сметанным кремом фруктовый слой и бока торта. Накрываем вторым коржом и снова промазываем весь торт сметанным кремом. Убираем в холодильник часа на 4 для пропитки.

Этап 18 / 19

Украшаем торт по вкусу. Я взяла кондитерскую посыпку и украсила оставшимися персиками. Можно посыпать шоколадной стружкой и полить глазурью. Фантазируйте!

Этап 19 / 19

Пышный, вкусный, ароматный торт готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
4ч. 30м.
Торт на кефире с вареньем
2ч.
Торт "Панчо" с ананасами
1ч. 50м.
Пышный шоколадный торт без масла и яиц
2ч. 45м.
посмотреть видео
Шоколадный тарт с персиками
1ч. 5м.
Бисквитный рулет с вареньем
30м.