Лапша удон с курицей и овощами

6 порций
40м.
Это вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Лапша удон – это плоская пшеничная лапша, которая пришла к нам из японской кухни. Готовят лапшу удон обычно с соевым соусом и различными добавками – мясом, рыбой, овощами. Для этого блюда сначала обжариваем курицу, затем тушим овощи и отвариваем лапшу, затем смешиваем все ингредиенты вместе на сковороде и еще немного готовим.
Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное по вкусу
Лапша пшеничная150 г
Морковь1 шт.
Чеснока зубчики 3 шт.
Соус соевый 3 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Вода100 мл
Сельдерей стебель2 шт.
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Мясо300 г
Перец болгарский1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Для приготовления данного рецепта я использовала филе куриной грудки, также хорошо подойдет филе индейки или говядина, только тогда придется дольше готовить.
Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, приблизительно одной величины.

Этап 2 / 10

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе на сильном огне до корочки со всех сторон, так чтобы внутри кусочки мяса остались непрожаренными, так мясо получится более мягким и нежным.

Этап 3 / 10

Морковь нарезать тонкими ломтиками, а лук тонкими кусочками.

Этап 4 / 10

У болгарского перца удалить сердцевину и все семена, нарезать небольшими брусочками. Стебель сельдерея нарезать ломтиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать.

Этап 5 / 10

На отдельной сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и морковь, обжарить до мягкости. Берите сразу сковороду побольше, так как в нее мы будем затем добавлять курицу и лапшу.

Этап 6 / 10

Когда лук и морковь станут мягкими, добавить остальные овощи. Влить на сковороду горячую воду, накрыть крышкой и тушить практически до готовности овощей.

Этап 7 / 10

Затем добавить к овощам курицу, влить соевый соус, посолить и поперчить. Только будьте внимательны и не солите много, так как соевый соус сам по себе сильно соленый.

Этап 8 / 10

В кипящую подсоленную воду положить лапшу и варить почти до готовности.

Этап 9 / 10

С лапши слить воду и переложить ее в сковороду с мясом и овощами, перемешать и готовить еще около 5 минут на тихом огне.

Этап 10 / 10

Подавать лапшу удон с курицей и овощами нужно сразу, со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Куриная грудка с яблоками
30м.
посмотреть видео
Рисовая лапша с сосисками по-корейски
30м.
Фунчоза с курицей и овощами
30м.
Рагу с индейкой и тыквой
посмотреть видео
Индейка, томленая с курагой и нутом
1ч.
Пшенный суп с копченостями
1ч.