Яичница в лаваше

4 порции
15м.
2 минуты на подготовку ингредиентов, 13 минут на приготовление.
Какой любимый завтрак в вашей семье? Для многих ответ очевиден: "яичница". Хочу поделиться с вами самым, на мой взгляд, вкусным, интересным и сытным вариантом её приготовлением. Получается своего рода "пицца на сковородке", только приготовленная без использования теста и в начинке будут яйца. В составе начинки обязательно должен быть сыр, а в остальном все ограничивается вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Это могут быть: зелень, колбаса, ветчина, томаты, болгарский перец и многое другое.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 5 шт.
Укроп свежий по вкусу
Сыр твердый200 г
Перец черный молотый по вкусу
Лаваш
Тонкий
2 шт.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 12

Для начинки мелко нарезать зелень. Я добавляю укроп, но вообще может быть любая, та, которую любите именно вы, ну или та, которая есть в холодильнике.

Этап 2 / 12

Твердый сыр натереть на терке. Количество сыра также зависит от того, насколько вы его любите. Но он служит в рецепте связующим ингредиентом, поэтому обойтись без него совсем нельзя. Я и моя семья сыр любим, в нашем случае его чем больше, тем лучше.

Этап 3 / 12

На сковороду выложить лаваш. Поставить на небольшой огонь. Использовать лучше сковороду с антипригарным покрытием, чтобы исключить использование масла. Если такой нет, то смазать сковороду минимальным количеством масла, буквально три капли капнуть на сковороду и смазать с помощью бумажной салфетки или кисточки.
Лаваш должен совпадать с диаметром сковороды. Можно использовать и тонкую лепешку.
Я пеку лаваш сама, вот по этому рецепту
https://www.fresh.ru/recipe/1968-tonkij-lavash-v-domashnih-usloviyah-na-skovorodke/.
Попробуйте, это не сложно.

Этап 4 / 12

На лепешку разбить куриные яйца.

Этап 5 / 12

Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, получится еще вкуснее.

Этап 6 / 12

Посыпать нарубленную зелень и половину натертого на терке сыра.

Этап 7 / 12

Накрыть вторым лавашом (лепешкой). Можно слегка прижать на пару секунд. Накрыть крышкой и выпекать 5-6 минут на среднем огне. Следить, чтобы не подгорело.

Этап 8 / 12

Спустя 5-6 минут аккуратно перевернуть. Советую переворачивать яичницу при помощи двух лопаток, блюдо достаточно тяжелое.

Этап 9 / 12

Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и выпекать еще 5 минут на среднем огне.

Этап 10 / 12

Готовое блюдо аккуратно переложить на доску, посыпать зеленью. Дать немного остыть.

Этап 11 / 12

В теплом виде разрезать острым ножом на треугольные ломтики.

Этап 12 / 12

Подавать к завтраку в теплом виде, пока сыр не остыл.
Невероятно вкусный, простой, но очень сытный завтрак готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
40м.
посмотреть видео
Лаваш с ветчиной и сыром
15м.
Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски
50м.
Ленивые хачапури с творогом на сковороде
15м.
Пицца из кабачков на сковороде
25м.
посмотреть видео
Ека
10м.