Паста с грибным соусом болоньезе

4 порции
30м.
15 минут на приготовление пасты, 15 минут на приготовление соуса.
Паста с грибным соусом болоньезе - очень простой и невероятного вкусный вариант приготовления пасты, особенно это блюдо понравится любителем грибов. В этом рецепте нет изысканных и деликатесных ингредиентов, все доступно. На приготовление уходит минимальное количество времени и усилий, но несмотря на это результат получается превосходный. Времени уйдет еще меньше, если соус и пасту готовить параллельно.
Ингредиенты (4 порции)
Паста паппарделле400 г
Молоко
Цельное
200 мл
Тимьян сушеный2 ч.л.
Базилик свежий по вкусу
Сыр пармезан
Для подачи
по вкусу
Паста томатная 2 ст.л.
Грибы свежие250 г
Сельдерей стебель1 шт.
Чеснока зубчики 2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 17

Для приготовления грибного соуса стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками.

Этап 2 / 17

Одну луковицу среднего размера также нарезать мелкими кубиками.

Этап 3 / 17

Пару зубчиков чеснока измельчить, можно с помощью чеснокодавки, если не любите, когда в блюде попадаются кусочки чеснока. Я чеснок просто мелко измельчаю острым ножом.

Этап 4 / 17

Одну морковь крупного размера нарезать мелкими кубиками.

Этап 5 / 17

На сковороде, желательно с толстым дном, разогреть небольшое количество оливкового масла, выложить подготовленные овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок. Посолить, на этом этапе достаточно пары щепоток соли. Перемешать и обжаривать на среднем огне до того, как овощи станут мягкими. У меня на это уходит около 7-10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.

Этап 6 / 17

В то время как обжариваются овощи, подготовить грибы. Их нужно также нарезать небольшими кубиками.
Я добавляю в соус шампиньоны, но вы можете взять любые лесные грибы, конечно, предварительно отваренные.

Этап 7 / 17

Когда морковь станет мягкой, добавить подготовленные ранее грибы и тимьян. Сухой тимьян можно заменить на свежий, получится еще ароматнее.

Этап 8 / 17

Перемешать, обжаривать на среднем огне до полного выкипания жидкости, грибы должны стать золотистого цвета и подсохнуть.

Этап 9 / 17

Добавить томатную пасту, перемешать.

Этап 10 / 17

Тушить одну минуту, помешивая, чтобы соус не подгорел.

Этап 11 / 17

Добавить цельное молоко, перемешать, посолить, поперчить и довести соус до кипения. Оставить тушиться на медленном огне. Тем временем заняться приготовлением пасты.

Этап 12 / 17

В кипящей подсоленной воде отварить пасту на одну минуту меньше, чем указал производитель, до состояния аль-денте. Выбирайте продукт проверенных производителей, из высококачественной пшеницы твердых сортов.
Вид пасты может быть любой, не обязательно паппарделле, любые из длинных, подойдут спагетти.

Этап 13 / 17

Одну столовую ложку воды, в которой отваривалась паста, добавить к соусу. Остальную воду слить, пасту не промывать. Добавить к соусу.

Этап 14 / 17

Перемешать блюдо и прогреть 1-2 минуты.

Этап 15 / 17

Для подачи сыр Пармезан натереть на терке.

Этап 16 / 17

При подаче украсьте пасту с грибами любимой зеленью и тертым сыром.

Этап 17 / 17

Вкусная, питательная и очень простая в приготовлении паста с грибным соусом болоньезе готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами
30м.
Паста в сливочном соусе с беконом и цукини
20м.
Спагетти с соусом Болоньезе
40м.
посмотреть видео
Лингвини с соусом Альфредо
20м.
посмотреть видео
Паста карбонара
40м.
посмотреть видео
One-pot паста
30м.