Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой

6 порций
1ч.
20 минут на подготовку и 40 минут на запекание
Такую запеченную индейку с морковью и брынзой часто готовят балканские хозяйки, а раньше это блюдо готовили в печи. На Балканах принято, чтобы в каждом приеме пищи обязательно присутствовал суп, вот и в этом блюде тоже присутствует наваристый и ароматный овощной бульон. Этим бульоном мы будем заливать лаваш, который кладется на дно формы. Филе индейки сначала обжарим на сильном огне на сковороде, так мясо останется внутри мягким и сочным. А потом будем запекать индейку под морковной шубой с брынзой. Обязательно попробуйте приготовить филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой, вам это блюдо точно понравится!
Ингредиенты (6 порций)
Вода2 л
Сыр твердый30 г
Морковь2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Сельдерей стебель1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Чеснока зубчики 1 шт.
Лаваш1 шт.
Зелень (укроп,петрушка)6 веточки
Перец болгарский1 шт.
Брынза100 г
Филе индейки500 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Для приготовления данного блюда нам понадобится густой, наваристый овощной бульон. В 1.5-2 литра воды кладем болгарский перец (очищенный от семян), стебель сельдерея, небольшую морковь, зелень и лавровый лист. Варить бульон после закипания около 20 минут на среднем огне. Затем посолить и поперчить, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Этап 2 / 11

А пока варится бульон, можно приступить к приготовлению индейки. Для данного блюда лучше всего подходит именно филе грудки индейки, так как это самая мягкая и нежная часть туши.
Филе индейки нарезать длинными небольшими кусочками.

Этап 3 / 11

Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока. На сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить зубчик чеснока в течение пары минут и убрать со сковороды, он уже отдал весь аромат маслу. Затем выложить на сковороду индейку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки.

Этап 4 / 11

Армянский лаваш нарезать небольшими длинными полосками.

Этап 5 / 11

Форму для запекания немного смазать оливковым маслом, потом выложить лаваш и залить готовым бульоном.

Этап 6 / 11

Морковь нарезать очень тонкой соломкой, также можно натереть морковь на крупной терке.

Этап 7 / 11

Брынзу разломать руками на небольшие кусочки и смешать с морковью.

Этап 8 / 11

В форму на лаваш выложить сначала индейку, а сверху морковь с брынзой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней запеканку в течение 40 минут.

Этап 9 / 11

Для образования румяной корочки за 10 минут до готовности достать запеканку из духовки и посыпать тертым твердым сыром. Убрать запеканку обратно в духовку.

Этап 10 / 11

Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.

Этап 11 / 11

Запеканка из индейки так же хороша и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и вермишелью
40м.
Пшенный суп с копченостями
1ч.
Запеканка из капусты с яйцом в духовке
1ч.
Пирог из лаваша с курицей и картофелем
1ч. 35м.
Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту
50м.
Сырный крем-суп с индейкой
1ч. 20м.