Баклажаны по-турецки

1ч.
Думаете, чего бы такого приготовить на ужин, чтобы было оригинально, но без ингредиентов, которые нужно искать по всему городу? Предлагаем Вам блюдо, даже от просмотра видео которого у Вас потекут слюнки! Уж что будет, когда Вы почувствуете запах и восхитительный вкус...
Ингредиенты
Орегано сушеныйпо вкусу
Лук2 шт.
Фарш говяжий400 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Сок томатный 250 мл
Баклажаны2 шт.
Петрушка свежая3 ст.л.
Мята свежая
рубленая
2 ст.л.
Сольпо вкусу
Помидоры1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Баклажаны нарезать кольцами и присыпать солью, перемешать, дать постоять 20 минут. Затем отжать и промыть водой. Это позволит избавиться от излишней горечи

Этап 2 / 9

Луковицу помыть, почистить, нарезать и перемешать с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать

Этап 3 / 9

Оставшуюся луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

Этап 4 / 9

Нарезать помидор и добавить на сковороду. Болгарский перец помыть, нарезать, извлекая семечки. Добавить к луку

Этап 5 / 9

Влить томатный сок, посолить, поперчить и перемешать блюдо. Довести до кипения

Этап 6 / 9

Добавить петрушку, мяту и орегано. Еще раз перемешать

Этап 7 / 9

В форму для запекания выложить баклажаны и фарш, чередуя слои

Этап 8 / 9

Сверху выложить томатный соус

Этап 9 / 9

Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Вот такое вкусное блюдо у вас получится!