Лечо классическое без уксуса

45м.
Подготовка продуктов 15 минут, время варки 30 минут
Лечо является одной из самых популярных заготовок. Существуют десятки рецептов лечо, но наиболее полезный вариант без растительного масла и уксуса. Хочу поделиться семейным рецептом вкусного лечо. По этому рецепту лечо получается невероятно вкусным. Основное его достоинство- полное отсутствие уксусной кислоты. Если вы ни разу не готовили лечо без уксуса, не стоит переживать, заготовка отлично хранится всю зиму.
Ингредиенты
Сахар200 мл
Чеснока зубчики 4 шт.
Соль2 ст.л.
Помидоры3 кг
Перец болгарский2 кг
Приготовление

Этап 1 / 8

Для лечо лучше использовать немного переспевшие томаты, из них получится много сока. Томаты хорошо помыть, произвольно нарезать.

Этап 2 / 8

Измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Можно прокрутить через мясорубку.

Этап 3 / 8

Лучше всего для лечо подойдет мясистый, толстостенный перец, который обладает хорошими вкусовыми качествами. Перец хорошо помыть и очистить от семян и перегородок. Порезать на небольшие кусочки.

Этап 4 / 8

Смешать болгарский перец и измельченный томат, хорошо перемешать.

Этап 5 / 8

Добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Поставить вариться на медленный огонь. После закипания варить 25 минут.

Этап 6 / 8

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить измельченный чеснок в лечо и варить еще 5 минут.

Этап 7 / 8

Готовое лечо разложить в стерилизованные банки. Укутать до полного остывания. Выход готового лечо 4,5 л. Хранить в прохладном месте в течение года.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лечо из перца и помидоров - заготовка на зиму
1ч. 15м.
Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт
30м.
Помидоры по-корейски в банке за сутки
1д.
Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму
2ч.
посмотреть видео
Быстрая домашняя аджика без термообработки
15м.
Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт
1ч. 20м.