Как в Италии: вяленые помидоры из духовки

5ч. 10м.
Подготовка помидор 10 минут, вялить 5 часов
Вяленые помидоры - очень вкусная и пикантная закуска. Они хороши сами по себе и отлично вписываются в бутерброды, салаты, пиццу, пасту и супы. В магазине помидоры стоят достаточно дорого, поэтому советую вялить их самим. Конечно, лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце, но наш климат не подходит для этого. Поэтому попробуйте приготовить их в обычной духовке. Томаты получаются очень вкусные, пропитанные запахом базилика и чеснока.
Ингредиенты
Чеснока зубчики 4 зуб.
Базилик свежий 3 веточки
Соль1 ч.л.
Помидоры2 кг
Масло оливковое130 мл
Приготовление

Этап 1 / 6

Помидоры вымыть и просушить. Разрезать на четыре части. Противень застелить фольгой и смазать маслом. Разложить помидоры срезом вверх и поставить в предварительно разогретую духовку до 100 градусов на 2 часа.

Этап 2 / 6

Затем убавить температуру до 80 градусов и поставить помидоры еще на 3 часа.

Этап 3 / 6

Измельчить в блендере чеснок, базилик и соль.

Этап 4 / 6

После 5 часов достать помидоры из духовки.

Этап 5 / 6

На дно стерилизованной банки налить немного оливкового масла. Затем положить слой помидор, следующий слой - измельченный базилик с чесноком. Чередуя слои, заполнить банку. Когда банка наполнится томатами, вылейте в нее оливковое масло. Банку закрыть крышкой, хранить помидоры в холодильнике в течение 6 месяцев. Выход 250-300 мл.

Этап 6 / 6

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт
30м.
Быстро маринованные помидоры с зеленью, зернами горчицы и чесноком
8ч. 10м.
Домашний соус Песто из базилика и кедровых орехов
10м.
Помидоры черри в рассоле
8д.
Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса
1ч. 20м.
Лечо классическое без уксуса
45м.