Домашнее сливочное мороженое

4 порции
3ч. 7м.
Подготовка продуктов 7 минут, время замораживания 3 часа
Мороженое - одно из любимых лакомств взрослых и детей, которое готовы есть и в жару, и в холод. Хочу предложить вам рецепт домашнего мороженого, с приготовлением которого справится даже ребенок. Это мороженое получается в разы вкуснее и полезнее покупного. Любое магазинное мороженое содержит в своем составе всевозможные добавки, не всегда хорошо влияющие на организм. Поэтому, чтобы порадовать своих маленьких сладкоежек, стоит приготовить это молочное лакомство.
Ингредиенты (4 порции)
Молоко сгущённое 3 ст.л.
Печенье8 шт.
Сливки жирные250 мл
Приготовление

Этап 1 / 7

Для начала нужно правильно выбрать сливки. Жирность должна быть 33 процента. Перед началом взбивания нужно охладить сливки в холодильнике 2-3 часа. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, постепенно повышая ее до средней. Взбивать примерно 5-7 минут до тех пор, пока следы от венчика начнут держать форму.

Этап 2 / 7

В готовые взбитые сливки добавить сгущенное молоко.

Этап 3 / 7

Аккуратно перемешать лопаткой.

Этап 4 / 7

На дно форм выложить слой печенья.

Этап 5 / 7

На печенье выложить взбитые сливки.

Этап 6 / 7

На взбитые сливки выложить еще один слой печенья, в таком же порядке, как и нижний. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. После того, как мороженое застынет, разрезать на порции.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сливочное масло в домашних условиях
20м.
посмотреть видео
Милк-шейк по-взрослому
5м.
Экспресс-торт Тирамису из печенья
2ч. 40м.
Баварский кофейный крем (низкокалорийный вариант)
4ч. 20м.
посмотреть видео
Тирамису за 15 минут без сырых яиц
15м.
Сливочный десерт из ряженки с какао
3ч. 10м.