Бурекасы - традиционные турецкие пирожки из слоеного теста

6 порций
1ч. 15м.
40 минут на запекание баклажан, 15 минут на подготовку и 30 минут на выпекание
Бурекас — вид традиционной несладкой выпечки турецкого происхождения, которая получила широкое распространение в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Похож на русские пирожки, только готовится чаще всего из слоеного теста и выпекается только в печи. Вариантов начинок для бурекас великое множество, но все-таки чаще всего их готовят с несладкой начинкой - картошкой, мясом, грибами, сыром или овощами.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Тесто слоеное 1 уп.
Перец черный молотый по вкусу
Баклажаны1 шт.
Брынза100 г
Соль по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 11

Крупный спелый баклажан помыть и обсушить полотенцем. Баклажан должен быть крупным, но не старым, без большого количества косточек внутри. На столе расстелить фольгу, блестящей стороной вниз и завернуть в нее баклажан.

Этап 2 / 11

Духовку разогреть до 170-180 градусов, баклажан положить в жаропрочную форму и убрать в духовку. Выпекать до готовности, у меня на это ушло около 40 минут. Готовность можно проверить вилкой.

Этап 3 / 11

Запеченный баклажан остудить прямо в фольге, затем осторожно снять фольгу. У запеченных баклажан кожица легко отделяется, поэтому я предпочитаю готовить без нее. Баклажаны можно запечь заранее, тогда на приготовление бурекас уйдет меньше времени.

Этап 4 / 11

Мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить. Переложить в тарелку баклажаны, посыпать зеленью, посолить и поперчить.

Этап 5 / 11

Брынзу нарезать небольшими кубиками.

Этап 6 / 11

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось.
У меня упаковка слоеного теста состоит из 2 пластов. При помощи скалки тонко раскатать каждый пласт слоеного теста.

Этап 7 / 11

Каждый кусок теста разрезать на 3 части, шириной около 6-7 сантиметров. На край теста положить по столовой ложке баклажанов и сыра.

Этап 8 / 11

Завернуть начинку в тесто так, как показано на фото.

Этап 9 / 11

Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Выложить получившиеся бурекасы и смазать сверху взбитым яйцом.

Этап 10 / 11

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бурекасы около 40 минут, пока корочка не зарумянится.
Из указанно количества ингредиентов у меня получилось 6 "пирожков".

Этап 11 / 11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Груша с орехами, запеченная в тесте
1ч. 10м.
Пирожки из слоеного теста с мясом и зеленью
50м.
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
40м.
посмотреть видео
Баклажаны, фаршированные грибами и мясом
50м.
Булочки из слоеного теста с квашеной капустой и шампиньонами
50м.
посмотреть видео
Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
40м.