Морковь с шампиньонами по-корейски

6 порций
12ч. 30м.
30 минут на приготовление, 12 часов на маринование
Морковь по-корейски с шампиньонами - отличная идея для любого застолья, от повседневного ужина, в т.ч. постного меню, до праздника. Такая закуска станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, птице или гарнирам из овощей и круп. Простота этого рецепта вас приятно удивит: всего полчаса времени на приготовление, двенадцать часов на маринование и ароматное, в меру острое блюдо по мотивам азиатской кухни готово. Накануне праздника мой рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Возьмите на заметку!
Ингредиенты (6 порций)
Грибы шампиньоны250 г
Масло растительное 3 ст.л.
Морковь350 г
Кориандр молотый1 ч.л.
Сахар0.5 ч.л.
Соус соевый
для подачи
по желан
Лук красный1 шт.
Петрушка свежая0.5 пуч.
Чеснок3 зуб.
Соль
+ 1-2 щепотки для воды
1.5 ч.л.
Перец острый красный молотый1 щеп.
Уксус 9%1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для красивого вида закуски лучше брать самые маленькие плотные шампиньоны, которые найдутся в продаже. Если же у вас крупные грибы, разрезать их на две или четыре части.
Остальные ингредиенты по списку.

Этап 2 / 7

Шампиньоны очистить от возможных пыли, мусора и грязи, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить примерно 5 минут с момента закипания, пока грибы не поменяют свой цвет.
Откинуть шампиньоны на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Этап 3 / 7

Морковь очистить от верхней грубой части, натереть на тёрке для моркови по-корейски и поместить в глубокую миску либо другую ёмкость, пригодную для маринования.
Добавить соль и сахар и слегка помять руками, чтобы морковь пустила сок.

Этап 4 / 7

Лук и чеснок мелко нарезать.
Добавить к моркови лук, чеснок, молотый кориандр и щепотку молотого острого красного перца.

Этап 5 / 7

Влить на сковороду растительное масло и прогреть его до высокой температуры, но не до кипения.
Сразу же добавить в миску горячее растительное масло.
Вслед за маслом добавить уксус и тщательно всё перемешать.

Этап 6 / 7

Добавить в миску измельчённую петрушку и шампиньоны.
Тщательно всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов настаиваться.
Вкус закуски будет зависеть от того, сколько она настаивалась с приправой. Если вы хотите, чтобы она получилась более насыщенный и острой, мариновать морковь с грибами в холодильнике подольше, до 24 часов.

Этап 7 / 7

Перед подачей попробовать закуску на вкус и, при желании, полить соевым соусом.
Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Хранить в холодильнике до 10 дней.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны по-корейски
1д.
посмотреть видео
Фунчоза с грибами и овощами
25м.
Закуска "Кремлёвская хряпа"
2д.
Простой рецепт приготовления моркови по-корейски
40м.
посмотреть видео
Лобио
2ч. 30м.
Кимчи из редьки (дайкона)
2д.