Тыквенные кексы

12 порции
35м.
Симпатичные ярко оранжевые тыквенные кексы - идеальное лакомство для уютного осеннего чаепития. По этому рецепту они получаются мягкими, влажными по структуре и очень ароматными. Больше всего такие кексы понравятся маленьким сладкоежкам, но оценят их и взрослые, даже те, кто не очень жалует тыкву. Такая выпечка послужит прекрасным дополнением к чашечке чая, кофе или тёплого молока. Приготовление кексов из тыквы — это очень простой процесс. Попробуйте!
Ингредиенты (12 порции)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Сахар170 г
Корица0.5 ч.л.
Тыквенное пюре
или 600 гр тыквы сорта баттернат
400 г
Соль1 щеп.
Мука200 г
Масло подсолнечное70 мл
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для приготовления кексов понадобится тыквенное пюре. Его можно приготовить самостоятельно либо использовать уже готовое, в т.ч., пюре в баночках для детей.
Если вы хотите приготовить пюре самостоятельно, лучше брать тыкву сортов баттернат или мускат. Очистить тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезать кубиками, выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 55-60 минут при температуре 180 градусов, по возможности несколько раз перевернув кусочки.
Готовые кусочки тыквы измельчить с помощью блендера до кашеподобного состояния.
Остальные ингредиенты по списку.

Этап 2 / 7

В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли, 0,5 л. молотой корицы и перемешать.

Этап 3 / 7

Добавить в миску три маленьких либо два средних яйца, влить подсолнечное масло и всыпать сахар.
Перемешать всё до однородности, чтобы не было комочков.

Этап 4 / 7

Добавить в полученную массу тыквенное пюре и перемешать.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Этап 5 / 7

Формочки для кексов смазать растительным маслом (если у вас силиконовые формочки, можно не смазывать их ничем).
Заполнить формочки тестом на 2/3 от их высоты.
При желании, украсить будущие кексы орешками, цукатами или тыквенными семечками.
Отправить формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

Этап 6 / 7

Готовые кексы достать из духовки и дать им полностью остыть.

Этап 7 / 7

При желании, украсить кексы сахарной пудрой.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тыквенный пирог
1ч. 40м.
Быстрые кексы с чёрной смородиной
40м.
Банановый кекс с орехами и шоколадом
1ч. 15м.
Банановый кекс
50м.
Лимонный кекс с малиной
1ч. 30м.
Простые и вкусные кексы к чаю
45м.