Маринованный чеснок зубчиками на зиму

1 порция
30м.
Мой рецепт пригодится тем хозяюшкам, которым приелись привычные соленья: огурчики, помидорчики, кабачки и грибы. Если вам хочется удивить и побаловать родных вкусной необычной закуской, советую заготовить на зиму маринованный чеснок. Такой чеснок готовится просто и легко, и станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, крепким напиткам, салатам и мясным нарезкам на праздничном столе. В отличие от свежего чеснока, маринованный не обладает острым вкусом и резким запахом. Зубчики остаются крепкими, хрустящими и ароматными. Уверена, такая закуска придётся по вкусу многим!
Ингредиенты (1 порция)
Укроп свежий
стебли
1 веточки
Сахар1 ст.л.
Вода300 мл
Уксус столовый2 ст.л.
Перец душистый горошком5 шт.
Лавровый лист1 шт.
Гвоздика бутонами сушеная 1 шт.
Горчица зерновая0.5 ч.л.
Чеснок400 г
Соль2 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 5

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта нужны крепкие хорошие головки чеснока нового урожая. Не стоит мариновать на зиму мягкий чеснок с дефектами и чёрными пятнами.
Вода и специи - по списку.
На указанное количество ингредиентов мне понадобилась банка объёмом 370 мл.

Этап 2 / 5

Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи и промыть холодной водой.
Ошпарить чеснок кипятком в течение 1 минуты, затем выложить на сито, промыть холодной водой и обсушить.

Этап 3 / 5

Поставить воду на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, гвоздику, душистый перец горошком, зёрна горчицы и мелко нарезанные стебли (именно стебли) укропа.
Добавить уксус и перемешать.

Этап 4 / 5

В стерилизованную привычным способом банку плотно уложить чеснок и залить горячим маринадом.
Закупорить банку крышкой. Стерилизация не нужна.
Перевернуть банку крышкой вниз, завернуть полотенцем и оставить до полного остывания.
Хранить маринованный чеснок в холодном месте, лучше всего на нижней полке холодильника.

Этап 5 / 5

Подавать маринованный чеснок в качестве холодной закуски к мясным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Маринованная редиска
6ч. 20м.
Соленые огурцы с горчицей на зиму
3д.
Огурцы с куркумой на зиму
30м.
Бабушкин рецепт маринованных опят
1ч. 10м.
Маринованный перец быстрого приготовления
2ч. 30м.
Маринованная черемша