Рис с овощами на гарнир

4 порции
45м.
Блюдо по этому рецепту подойдет и как самостоятельное второе, и как сочный, яркий гарнир к мясу, рыбе или птице. Если использовать для приготовления овощной бульон, кушанье станет прекрасным обедом или ужином для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Желательно для приготовления этого блюда взять длиннозёрный пропаренный рис, а вот с овощами можно экспериментировать, каждый раз подбирая новые комбинации. Готовить такой рис удобно в глубокой сковороде, сотейнике или в казане. Попробуйте! Очень вкусно и ничего сложного!
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное для жарк
Лук0.5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Рис180 г
Смесь овощная замороженная350 г
Бульон500 мл
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Овощи можно брать свежие либо замороженные, например, уже готовую овощную смесь.
У меня было понемногу брокколи, зелёного горошка, моркови и тыквы.
Также понадобится любой бульон, например, овощной бульон, куриный бульон либо разведённый в воде бульонный кубик.
Чтобы блюдо было вкусным, лучше всего брать пропаренный рис, который после термообработки получается рассыпчатым. Вместо него можно взять длиннозёрный тайский рис жасмин.

Этап 2 / 6

Небольшую либо половину средней луковицы мелко нарезать. При желании, добавить к луку 1-2 измельчённых зубчика чеснока.
В глубокой сковороде, сотейнике либо казане разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.

Этап 3 / 6

Добавить к луку замороженные либо свежие овощи, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, затем уменьшить огонь до слабого и тушить, периодически помешивая, в течение 20-ти минут.

Этап 4 / 6

Рис промыть до прозрачной воды.
Добавить на сковороду рис, увеличить огонь до среднего, и обжарить постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
В конце посолить и поперчить по вкусу.
При желании, добавить любимые специи.

Этап 5 / 6

Влить на сковороду бульон, перемешать содержимое, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 20-ти минут.

Этап 6 / 6

Готовое блюдо подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице либо в качестве основного самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рисовый суп с замороженными овощами
30м.
Курица карри с рисом и зелёным горошком
50м.
Яркое овощное ризотто
45м.
посмотреть видео
Тыквенный карри с нутом и цукини
25м.
посмотреть видео
Узбекский плов
2ч.
Вегетарианский карри с тыквой
40м.