Мексиканский уличный салат

6 порций
35м.
Это кушанье с ярким вкусом и насыщенным ароматом относится к традиционной мексиканской кухне. Салат считается одним из самих популярных блюд фаст-фуда этой страны, поэтому продаётся в каждом уличном кафе. Поджаренная на гриле свежая кукуруза получается хрустящей и одновременно нежной и, в сочетании со сливочным сыром, сочными овощами, свежими нотками сока лайма и пикантными специями, даёт прекрасный результат. Этот салат можно подавать как гарнир к жареному мясу или птице, как сытное основное блюдо для вегетарианцев либо использовать его в качестве начинки для лепешек тортильяс. Если вы не являетесь поклонником острых блюд, то вполне можете самостоятельно отрегулировать остроту салата по своему вкусу увеличив или уменьшив количество чеснока и острого перца.
Ингредиенты (6 порций)
Сыр
котия, фета или брынза
3 ст.л.
Масло растительное смазать
Паприка0.5 ч.л.
Кукуруза свежая2 шт.
Лук красный1 шт.
Приправа карри0.5 ч.л.
Лук зеленый4 перо
Кинза свежая4 веточки
Йогурт натуральный2 ст.л.
Сок лайма0.5 шт.
Перец острый зеленый0.5 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Перец болгарский1 шт.
Авокадо1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 13

В идеале для этого салата нужны початки молодой кукурузы.
В молодой кукурузе аккуратно отогнуть листья и убрать все волоски.
Смазать кукурузу растительным маслом и выложить на гриль над углями либо на сковороду-гриль и обжарить в течение 10-12 минут, периодически переворачивая, пока все стороны не станут слегка обугленными.
В холодное время года вместо кукурузы-гриль можно использовать консервированную кукурузу.

Этап 2 / 13

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.

Этап 3 / 13

Красный лук мелко нарезать.

Этап 4 / 13

Кинзу мелко нарубить.

Этап 5 / 13

Зелёный лук мелко нарубить.

Этап 6 / 13

Острым ножом аккуратно срезать зёрна кукурузы с початков.

Этап 7 / 13

Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры и разрезать четвертинками.
Каждую четвертинку нарезать треугольниками.

Этап 8 / 13

Острый зелёный перец разрезать пополам, извлечь семена и мелко нарезать.
Если вы не любите острое, можно исключить ингредиент из салата либо добавить минимальное его количество.

Этап 9 / 13

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты.
Сбрызнуть соком половины лайма.

Этап 10 / 13

Добавить в салат 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.

Этап 11 / 13

В классическом рецепте для салата используется мексиканский сыр котия, но его можно заменить любым полутвёрдым сыром, например, фетой или брынзой, и даже творогом.
Мелко раскрошить сыр и добавить в миску.
Заправить салат натуральным йогуртом (либо нежирной сметаной) и перемешать.

Этап 12 / 13

Попробовать салат на вкус и, при желании, посолить.
Добавить карри, паприку и ещё раз хорошо перемешать.

Этап 13 / 13

В идеале поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы ароматы смешались.
Подавать салат выложить на общее блюдо, украсив ломтиками лайма, либо в порционных салатниках, рядом выложив чипсы начос.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
20м.
Салат с тунцом в лодочках из авокадо
15м.
Лосось-гриль с сальсой из манго по-карибски
15м.
Салат из красной фасоли с рукколой, творожным сыром и красным луком
10м.
посмотреть видео
Хитрости приготовления салатов, которыми захочется заменить основные блюда
посмотреть видео
Салат "Тбилиси"
1ч. 20м.