Морковный суп-пюре с яблоками и сыром

4 порции
30м.
Прочитав в первый раз рецепт этого супа, я засомневалась, что он может быть вкусным. Но, к моему удивлению, результат оказался отменным и теперь блюдо в моей копилочке. Расплавленный солоноватый сыр и кубики кисло-сладких яблок прекрасно дополняют нежный бархатистый суп-пюре из сладковатой моркови. Кроме того, вы можете экспериментировать со специями, например, чтобы сделать блюдо более пряным, острым или просто ароматным. Готовится такой суп-пюре быстро – всего 25-30 минут, и вы сможете подать его к столу. Ярко, вкусно, аппетитно! То, что надо, если любите овощные супы-пюре.
Ингредиенты (4 порции)
Сыр
моцарелла, сулугуни и проч
150 г
Морковь500 г
Лук1 шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Паприка0.5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Бульон или вода1.5 л
Соль по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Яблоки150 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Морковь (для этого супа-пюре лучше выбрать сладкую и сочную) очистить от верхней грубой части и произвольно нарезать.
Лук мелко нарезать.

Этап 2 / 6

В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить при постоянном помешивания до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе при постоянном помешивании до изменения цвета моркови.
Важно, чтобы овощи не подгорали, иначе суп-пюре будет горчить.

Этап 3 / 6

Влить в кастрюлю воду или бульон, например, овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой в течение 15-20 минут.
В конце добавить соль, молотый чёрный перец и паприку.
Если вам нравятся более пикантные вкусы, можно дополнить суп другими специями, например, молотым кориандром, сушёными чесноком или имбирём, куркумой и проч.

Этап 4 / 6

Готовый суп снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера до однородной нежной и ароматной смеси.

Этап 5 / 6

Яблоко очистить от сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Идеально для этого супа-пюре подходит сыр моцарелла, но его можно заменить другими рассольными сырами: сулугуни, адыгейским или брынзой.
Сыр нарезать мелкими кубиком.
Вернуть кастрюлю с супом-пюре на плиту, добавить яблоки и сыр (немного оставить для украшения), довести до кипения и варить, помешивая, в течение ещё 2-3 минут.

Этап 6 / 6

Разлить горячий суп-пюре по тарелкам, украсить отложенными сыром, яблоками и мелко нарезанной свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы с сыром
45м.
Морковно-картофельный суп-пюре
50м.
Суп-пюре из чечевицы
35м.
Турецкий суп невесты с булгуром и чечевицей
35м.
Чечевичный суп
30м.
посмотреть видео
Суп пюре из красной чечевицы
50м.