СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ

5 порций
1ч. 15м.
Если Вы хотите встретить гостей восхитительным запахом готовящегося мяса, а после подачи горячего получить массу комплиментов по поводу Ваших кулинарных способностей и изобретательности, то этот рецепт для Вас!
Ингредиенты (5 порций)
Масло растительное по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель800 г
Мед2 ст.л.
Лимоны
сок
2 ст.л.
Корейка свиная 1 кг
Гвоздика бутонами сушеная по вкусу
Варенье клюквенное
или джем
150 г
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Джем смешать с медом и лимоном

Этап 2 / 6

Мясо слегка надрезать сверху крест-накрест и тщательно смазать его соусом

Этап 3 / 6

Вставить бутоны гвоздики в мякоть, выложить мясо на застеленный пергаментом противень

Этап 4 / 6

Картофель помыть, при необходимости почистить и нарезать на четвертинки, сбрызнуть маслом

Этап 5 / 6

Выложить картофель вокруг мяса, посолить и поперчить блюдо

Этап 6 / 6

Поставить свинину в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вот такое у вас получится аппетитное и вкусное блюдо:

Похожие рецепты
посмотреть видео
Свинина “Косичка” в ароматным картофелем
40м.
посмотреть видео
Сазан с картофелем, каперсами и помидорами
1ч. 10м.
посмотреть видео
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофелем
4ч. 45м.
посмотреть видео
Рулет из свиной рульки с овощами
1ч. 45м.
Мясо по-грузински с медом и травами
1ч. 50м.
посмотреть видео
Голень индюшки, запеченная с картофелем
1ч. 10м.