Куриные голени на рисе с кукурузой запеченные в духовке

7 порций
1ч. 20м.
Подготовка продуктов 20 минут, запекание 1 час
Очень часто меня выручают простые, вкусные и быстрые в приготовлении блюда. Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто хочет сэкономить время на готовке. Отличный вариант, великолепно подойдет для ужина - одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.
Ингредиенты (7 порций)
Масло растительное 3 ст.л.
Морковь2 шт.
Голени куриные7 шт.
Чеснока зубчики 3 зуб.
Кукуруза консервированная 1 банки
Вода700 мл
Приправа хмели-сунели по вкусу
Рис300 г
Соль по вкусу
Лук репчатый2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 8

Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок нарезать на небольшие кусочки.

Этап 2 / 8

Лук, морковь и чеснок обжарить на растительном масле. В форму для выпекания налить немного растительного масла и насыпать в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавить обжаренные морковь, лук, чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее слить всю жидкость.

Этап 3 / 8

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Этап 4 / 8

Получившуюся рисовую массу посолить и добавить приправы.

Этап 5 / 8

Залить рис кипятком и снова хорошо перемешать.

Этап 6 / 8

Куриные голени разложить в шахматном порядке.

Этап 7 / 8

Закрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Через указанное время вынуть форму из духовки и снять фольгу. Поставить в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтоб голени не много потемнели.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С РИСОМ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Узбекский плов
2ч.
Заяц, тушеный в сметане с овощами
2ч. 35м.
посмотреть видео
Курица, запеченная в сидре
1ч. 20м.
Курица с перловкой в духовке
2ч. 20м.
Картошка с мясом в сметане в духовке
1ч.