Помидоры по-корейски в банке за сутки
12 порции
1д. 15м.
Подготовка продуктов 15 минут, время маринования 24 часа
Эту закуску можно подавать как к повседневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Ароматные и в меру острые маринованные помидоры по-корейски будут фаворитами на любом столе. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают великолепный вкус томатов.
Ингредиенты (12 порции)
Масло растительное 100 мл
Сахар100 г
Чеснок5 зуб.
Соль2 ст.л.
Помидоры2 кг
Уксус 9%100 мл
Перец болгарский2 шт.
Приготовление
Этап 1 / 10
Помидоры, перец, петрушку хорошо промыть.
Этап 2 / 10
Помидоры нарезать произвольно на небольшие кусочки и сложить в заранее подготовленную чистую банку.
Этап 3 / 10
Болгарский перец очистить от перегородок и семян. Нарезать на средние кусочки.
Этап 4 / 10
Чеснок очистить и сложить в чашу, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
Этап 5 / 10
Петрушку порезать и сложить в чашу.
Этап 6 / 10
Добавить нарезанный болгарский перец.
Этап 7 / 10
Тщательно все перемешать блендером до кашеобразного состояния.
Этап 8 / 10
Готовой заправкой залить помидоры.
Этап 9 / 10
Закрыть крышкой и хорошо перемешать заправку. Убрать в холодильник на 24 часа. Количество ингредиентов на 3-х литровую банку.
Этап 10 / 10
Приятного аппетита!