Помидоры по-корейски в банке за сутки

12 порции
1д. 15м.
Подготовка продуктов 15 минут, время маринования 24 часа
Эту закуску можно подавать как к повседневному обеду или ужину, так и на праздничный стол. Ароматные и в меру острые маринованные помидоры по-корейски будут фаворитами на любом столе. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают великолепный вкус томатов.
Ингредиенты (12 порции)
Масло растительное 100 мл
Сахар100 г
Чеснок5 зуб.
Соль2 ст.л.
Помидоры2 кг
Уксус 9%100 мл
Перец болгарский2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Помидоры, перец, петрушку хорошо промыть.

Этап 2 / 10

Помидоры нарезать произвольно на небольшие кусочки и сложить в заранее подготовленную чистую банку.

Этап 3 / 10

Болгарский перец очистить от перегородок и семян. Нарезать на средние кусочки.

Этап 4 / 10

Чеснок очистить и сложить в чашу, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.

Этап 5 / 10

Петрушку порезать и сложить в чашу.

Этап 6 / 10

Добавить нарезанный болгарский перец.

Этап 7 / 10

Тщательно все перемешать блендером до кашеобразного состояния.

Этап 8 / 10

Готовой заправкой залить помидоры.

Этап 9 / 10

Закрыть крышкой и хорошо перемешать заправку. Убрать в холодильник на 24 часа. Количество ингредиентов на 3-х литровую банку.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт
30м.
Лечо классическое без уксуса
45м.
Лечо из перца и помидоров - заготовка на зиму
1ч. 15м.
Помидоры «На закуску!»
12ч. 30м.
Маринованный перец быстрого приготовления
2ч. 30м.
Малосольные огурчики Чим-Чим с кунжутом и петрушкой
2ч. 20м.