Итальянский деревенский яблочный пирог

8 порций
1ч.
Подготовка продуктов 20 минут, выпекание 40 минут
Итальянский деревенский яблочный пирог - это простой и при этом безумно вкусный десерт. Вкус этого пирога просто потрясающий, настоящий яблочный. Всем любителям и ценителям яблочной выпечки рекомендую приготовить этот простой и вкусный пирог. Отличный десерт к утреннему чаю.
Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло растительное смазать
Яичный желток3 шт.
Молоко125 мл
Сахар0.5 ст.
Масло сливочное30 г
Мука180 г
Яблоки3 шт.
Приготовление

Этап 1 / 7

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.

Этап 2 / 7

Взбить до белого цвета.

Этап 3 / 7

Добавить молоко, муку и разрыхлитель.

Этап 4 / 7

Замесить тесто в ручную. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Этап 5 / 7

Сливочное масло растопить на маленьком огне и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Этап 6 / 7

Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить тесто и сверху положить кусочки яблок. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Яблочный пирог с миндальной корочкой
1ч. 40м.
Тыквенная шарлотка из 4 ингредиентов на скорую руку
1ч.
Домашний пирог с яблоками и апельсинами на скорую руку
55м.
посмотреть видео
Апельсиновый пирог без масла
55м.
Очень простая шарлотка с яблоками (заливной пирог)
50м.
посмотреть видео
Тыквенный пирог с миндалем
1ч. 30м.