ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ, С ГРИБНЫМ СОУСОМ

5 порций
1ч. 40м.
Чтобы запеченное мясо не было сухим, а получилось сочным и насыщенным, лучше запекать его в рукаве. Таким образом мясо готовится в собственном соку и остается очень мягким. Добавим нужные приправы, а также сделаем аппетитный соус, и вкусный ужин для всей семьи готов!
Ингредиенты (5 порций)
Мука1 ст.л.
Сливки
20% жирности
250 мл
Приправа "итальянские травы"2 ч.л.
Масло растительное 50 мл
Лимоны
понадобится только сок
0.5 шт.
Говядина1 кг
Горчица2 ст.л.
Грибы шампиньоны300 г
Вода200 мл
Грибы белые сушеные20 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

В небольшой миске смешать горчицу, приправы, соль, масло и сок лимона

Этап 2 / 7

Обмазать мясо и поместить его в рукав для запекания

Этап 3 / 7

Поставить мясо в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа

Этап 4 / 7

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить

Этап 5 / 7

Добавить сушеные грибы, соль, перец и воду. Тушить в течение 30 минут

Этап 6 / 7

Добавить сливки, перемешать, всыпать муку и тушить до необходимой густоты

Этап 7 / 7

Говядину нарезать и подавать с грибным соусом. Посмотрите на эту сочную мякоть и густой соус - такое же блюдо получится и у вас!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Голень индюшки, запеченная с картофелем
1ч. 10м.
посмотреть видео
Крученики в подливе из белых грибов
3ч. 20м.
Кролик с грибами в горчичном соусе
1ч. 15м.
Курица с грибами в горчице из духовки
1ч.
посмотреть видео
Говядина в густом соусе
2ч. 40м.
посмотреть видео
Мясо стир-фрай
30м.