Печенье "Книжка" ко Дню Знаний

6 порций
45м.
Возвращаться к учебе после длительного карантина и яркого лета не хочется никому, поэтому родители всегда ищут возможность вызвать улыбку у своих маленьких непосед. Отличным способом поднять настроение любимому школьнику станет совместное приготовление тематического печенья в виде съедобных книжек. Готовится печенье быстро, несложно и из простейших продуктов, а получается очень вкусным, в меру сладким и, конечно, красивым. Такая выпечка несомненно порадует ваших детей и станет оригинальным угощением для взрослых.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Сахар1 ч.л.
Масло сливочное70 г
Сахарная пудра украсить
Соль0.5 ч.л.
Мука300 г
Кефир125 мл
Приготовление

Этап 1 / 8

В глубокую миску влить кефир любой жидкости, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, сахар и соль.

Этап 2 / 8

Перемешать всё венчиком до однородности.

Этап 3 / 8

Просеять в полученную массу муку и хорошо перемешать.

Этап 4 / 8

Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Этап 5 / 8

Рабочую поверхность присыпать мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.
Нарезать тесто полосками длиной 10 см и шириной 5 см.
Обязательно присыпать полоски теста мукой, иначе слои не поднимутся.

Этап 6 / 8

Стопочкой сложить друг на друга по 4-5 полосок теста, формируя страницы "книжки".
Получившиеся заготовки по центру, поперек, придавить тупой стороной ножа, чтобы получилось углубление.
При желании, сверху присыпать будущее печенье кунжутом, маком, измельчёнными орехами или семечками.

Этап 7 / 8

Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Этап 8 / 8

Если вы всё сделали правильно, при выпечке печенье превратится в развёрнутую книгу.
Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Австрийское линцерское печенье
1ч. 30м.
Простое печенье с маком на кефире
25м.
посмотреть видео
Печенье с M&M's
25м.
Домашнее сахарное печенье
1ч.
Нежное молочное печенье на завтрак
35м.
Творожное печенье "Конвертики"
50м.