Королевские шампиньоны в сметанном соусе

4 порции
40м.
Королевские шампиньоны отличаются от обычных светло-коричневым цветом и бурыми пятнами на шляпках. Молодые грибочки обладают тонким приятным вкусом и изысканным грибным запахом, и, как утверждают ценители, чем-то напоминают белые грибы. Тушеные в сметане королевские шампиньоны – отличное основное блюдо, которое готовится просто и прекрасно сочетается с любым гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, тушеными, приготовленными на пару или запеченными овощами. Советую попробовать!
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное для жарк
Грибы шампиньоны королевские500 г
Сметана250 г
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок
по желанию
2 зуб.
Соль по вкусу
Зелень свежая5 веточки
Приготовление

Этап 1 / 9

Королевские шампиньоны очистить от возможных грязи, веточек и пыли, сполоснуть и полностью обсушить.
Не стоит долго держать их в воде, т.к. они могут потерять свой вкус и аромат.
Нарезать грибы пластинами толщиной 0,5 см.

Этап 2 / 9

Одну крупную или две небольших луковицы нарезать полукольцами.

Этап 3 / 9

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Этап 4 / 9

Добавить на сковороду грибы, перемешать с луком и обжарить в течение 10-ти минут на среднем огне.

Этап 5 / 9

Добавить на сковороду сметану (при желании, заменить сметану сливками), соль, чёрный перец и любые любимые специи, например, прованские травы.
При желании, добавить немного сухого чеснока либо пару раздавленных через пресс зубчиков свежего чеснока.

Этап 6 / 9

Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой в течение 15-ти минут.

Этап 7 / 9

Зелень (у меня была петрушка) мелко нарубить.

Этап 8 / 9

Спустя время выключить нагрев, добавить к шампиньонам мелко нарезанную петрушку и дать блюду настояться под крышкой в течение 10-ти минут.

Этап 9 / 9

Подавать в качестве второго блюда с любимым гарниром, например, картофельным пюре либо пастой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриное филе с грибами в сметанном соусе
45м.
Курица с грибами в сметанном соусе
45м.
Жареные вешенки с луком
25м.
Перлотто с белыми грибами
1ч. 50м.
Стручковая фасоль в сметанном соусе
25м.
Постный гороховый суп с грибами
4ч. 55м.