Легкий заливной куриный пирог с кабачком

8 порций
1ч. 5м.
Подготовка продуктов 30 минут, выпекание 35 минут
Этот простой и быстрый рецепт поможет вам приготовить великолепное блюдо. Вкусный и сытный пирог вполне может заменить ужин для всей семьи. Под вкусной сырной корочкой - нежное куриное филе, сочный кабачок и совсем немного муки. Пирог получается легким и нежным на вкус.
Ингредиенты (8 порций)
Кабачки200 г
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Филе куриное400 г
Масло растительное смазать
Сыр твердый50 г
Молоко150 г
Перец черный молотый0.5 ч.л.
Яйцо2 шт.
Соль по вкусу
Мука50 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Куриное филе отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.

Этап 2 / 8

Взбить яйца с солью и молоком.

Этап 3 / 8

Добавить муку, разрыхлитель и перец и хорошо перемешать. Получается негустое тесто.

Этап 4 / 8

Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.

Этап 5 / 8

Сыр натереть на средней терке. В тесто добавить натертый сыр, курицу, кабачок и перец.

Этап 6 / 8

Хорошо все перемешать.

Этап 7 / 8

Форму застелить бумагой для выпекания и смазать растительном маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Запеканка с курицей и сыром
40м.
Хрустящий кабачковый крамбль
1ч. 10м.
Куриная запеканка с овощами и сыром в духовке
1ч. 40м.
посмотреть видео
Сырный цукини в духовке
35м.
Пирог с курицей, луком и сыром
1ч.
Заливной пирог с рыбой