Хрустящие огурчики на зиму с лимонной кислотой вместо уксуса

1ч. 10м.
Подготовка продуктов 10 минут, консервация 1 час
Огурчики с лимонной кислотой по вкусу очень отличаются от тех, что мариновались со столовым уксусом. Рассол не такой острый, в нем нет сильного уксусного вкуса и запаха. Огурцы с лимонной кислотой более щадяще действуют на желудок. Вкус получается нежный, с легкой кислинкой, а сами огурчики - хрустящие. Огурцы, консервированные по этому рецепту, трудно испортить. Даже если вы переборщили с количеством лимонной кислоты, овощи не станут такими ядреными, как с уксусом. Очень советую попробовать сделать заготовки именно таким способом.
Ингредиенты
Сахар16 ч.л.
Вода3 л
Перец душистый горошком по вкусу
Огурцы5 кг
Кислота лимонная3 ч.л.
Перец красный жгучий2 шт.
Чеснок8 зуб.
Соль8 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

На дно стерилизованных банок положить несколько зубчиков чеснока, перец горошком, горький стручковый перец (можно заменить на сладкий).

Этап 2 / 7

Огурцы хорошо промыть и обрезать хвостики.

Этап 3 / 7

В подготовленные банки плотно уложить огурцы.

Этап 4 / 7

Залить банки с огурцами кипящей водой, накрыть крышками и дать постоять 15-20 минут. Слить воду, снова прокипятить и залить огурцы на 15-20 минут. Слить воду из нее приготовить рассол. На 3 литра воды 8 чайных ложек соли, 16 чайных ложек сахара. Поставить кипятить, после закипания дать покипеть 5 минут.

Этап 5 / 7

Готовым рассолом залить банки. Добавить лимонную кислоту, в двухлитровую банку 1 чайную ложку, в литровую половину чайной ложки.

Этап 6 / 7

Банки закатать и перевернуть, укутать до остывания. Огурцы с лимонной кислотой прекрасно хранятся всю зиму в условиях квартиры. Выход: 1 банка двухлитровая, 4 литровые банки.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Огурцы с куркумой на зиму
30м.
Соленые огурцы с горчицей на зиму
3д.
Помидоры черри в рассоле
8д.
Варенье из крыжовника
11ч.
Огурчики по-корейски на зиму
5ч. 30м.
Тушенка из свинины по-домашнему
6ч.