Хрустящий домашний хворост с сыром

25м.
На подготовку 15 мин, на выпекание 10 мин.
Сегодня я предлагаю вам приготовить не традиционный хворост, знакомый нам с детства, а сырную закуску, которая подойдет как к пиву, так и к чаю или любому другому напитку. Приготовить его можно быстро дома, эта выпечка нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым.

В рецепте представлю пошаговое описание для выпекания хвороста с сыром в духовке, но можете обжарить его и на сковороде. Выбирайте свой вариант и радуйте близких! Это простой рецепт выпечки, который наполнит ваш дом уютом. Хворост с сыром - красивое украшение вашего стола, которое порадует вкусом семью и гостей.
Ингредиенты
Горчица1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Сыр твердый100 г
Вода300 мл
Яйцо2 шт.
Специи по вкусу
Мука300 г
Приготовление

Этап 1 / 6

В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте растительное масло, доведите до кипения. В кипяток постепенно всыпьте пшеничную муку, не торопитесь, хорошо промешайте тесто, чтобы получилась однородная и упругая масса. Начать вымешивать тесто удобнее в широкой миске, а окончательно проминать прямо на рабочем столе. Получившийся "колобок" отложите для полного остывания.

Этап 2 / 6

Пока остывает тесто, готовим начинку. Возьмите глубокую тарелку, натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 столовую ложку муки, горчицу, 1 яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты столовой ложкой.

Этап 3 / 6

Теперь тесто уже остыло. Разделите его на 2 одинаковые части (можете разрезать обычным столовым ножом). Затем возьмите скалку и с её помощью раскатайте один ком теста в пласт примерно 2 мм толщиной. Со вторым комом теста поступите так же, чтобы получилось два пласта примерно одинаковой прямоугольной формы. На один лист теста выложите всю начинку и равномерно распределите столовой ложкой по всему пласту.

Этап 4 / 6

Далее накройте вторым листом теста, плотно прижмите ладошками или аккуратно раскатайте скалкой.
Получившийся пласт сверху смажьте вторым яйцом и равномерно посыпьте специями по вкусу (мак, кунжут, смесь итальянских трав и т.д.)
Получившееся изделие аккуратно, прямо на столе, разрежьте ножом на длинные полосочки примерно по 2 сантиметра толщиной.

Этап 5 / 6

Противень немного смажьте растительным маслом, разложите полоски теста на противень, отступая друг от друга примерно полсантиметра, и уже на нем аккуратно сверните в спираль. Поставьте противень в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 10-12 минут до румяной корочки, не пересушивайте.

Этап 6 / 6

Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться. Возьмите его на перекус или подайте к чаю, ешьте с друзьями с пивом, горячими или уже остывшими, в любом виде на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
40м.
Кубанские сырники
1ч.
Плюшка "Московская" из дрожжевого теста
2ч. 20м.
посмотреть видео
Закусочная “Елочка” с начинкой
1ч.
Заварные сырные булочки (гужеры)
1ч.
посмотреть видео
Пита классическая с кармашком
1ч. 40м.