Быстро маринованные помидоры с зеленью, зернами горчицы и чесноком

4 порции
8ч. 10м.
10 минут на подготовку, 8 часов на маринование
Томаты, наверное, самый распространенный овощ во всем мире. Их используют в салатах, супах, готовят соусы и всевозможные закуски на основе помидоров, добавляют в несладкую выпечку и запекают с мясом и рыбой.
И, конечно, томаты маринуют на зиму, но я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом быстрого приготовления маринованных помидоров с зеленью, чесноком и зернами горчицы. Такая закуска хранится в холодильнике около недели.
Отлично подойдет к молодому отварному картофелю или шашлыку. Приготовление этой закуски не занимает много времени. Она получается вкусная, а сочетание помидор, чеснока и базилика идеально и смотрится на столе очень красиво!
Ингредиенты (4 порции)
Горчица1 ч.л.
Масло растительное 50 мл
Сахар30 г
Чеснока зубчики 3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Базилик свежий 1 пуч.
Петрушка свежая1 пуч.
Горчица зерновая1 ч.л.
Соль1 ст.л.
Помидоры500 г
Уксус 9%30 мл
Приготовление

Этап 1 / 11

Для приготовления маринада для помидоров, понадобится зелень. Её нужно порубить.
Можете использовать любую по вашему вкусу, мне очень нравится сочетание базилика и помидоров, поэтому использую в этом рецепте базилик и петрушку в равных пропорциях.

Этап 2 / 11

Для приготовления маринада в миску вылить уксус и растительное масло, перемешать. Я использую столовый уксус, но очень хорошо в этом рецепте подойдет яблочный.

Этап 3 / 11

Добавить к уксусу и маслу перец, соль, два вида горчицы (можно использовать один: только семена или только пасту), выдавать чеснок через чеснокодавку. Перемешать.

Этап 4 / 11

Добавить в маринад сахар. Перемешать.

Этап 5 / 11

Выложить в миску с маринадом нарубленную зелень. Хорошо перемешать, оставить зелень пропитаться маринадом, тем временем заняться томатами.

Этап 6 / 11

Спелые, ровные помидоры нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр.

Этап 7 / 11

В стеклянную миску в один слой выложить нарезанные помидоры. Можно укладывать помидоры в банки, если удобно. Из указанного количества ингредиентов получается примерно две банки по 0,5 литра или вот такая как на фото салатница объемом 0,8 литра.

Этап 8 / 11

Поверх помидоров выложить слой маринада с зеленью.

Этап 9 / 11

Затем выложить еще один слой помидоров и так далее выкладывать, чередуя томаты и маринад.

Этап 10 / 11

Последним слоем должна быть зелень.
Залить помидоры оставшимся маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на 8 часов.

Этап 11 / 11

Быстрые маринованные помидоры готовы.
Они очень хорошо подойдут в качестве закуски к шашлыку или молодому отварному картофелю.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как в Италии: вяленые помидоры в духовке
5ч. 10м.
Помидоры «На закуску!»
12ч. 30м.
Маринованная редиска
6ч. 20м.
Салат из огурцов на зиму в банках
1ч.
Помидоры по-корейски в банке за сутки
1д.
Хрустящие малосольные огурчики без рассола за 8 часов
8ч.