Банановый пудинг в стакане
3 порции
2ч. 15м.
Быстро и вкусно. Десерт для начинающих или спешащих хозяек, которые не хотят возиться с тестом и сложным кремом. Десерт получается очень нежный, фруктовый, а печенье отлично дополняет структуру мусса. Ингредиенты есть в магазинах в любое время года.
Ингредиенты (3 порции)
Сахар ванильный 0.25 ст.л.
Крахмал кукурузный3 ч.л.
Молоко300 мл
Сахар3 ст.л.
Печенье песочное по вкусу
Желток3 шт.
крупных яиц или 4 желтка мелких яиц
Бананы1 шт.
спелые
Мука20 г
Приготовление
Этап 1 / 7
Яйца растереть с сахаром
Этап 2 / 7
Молоко разогреть в сотейнике на огне
Этап 3 / 7
Непрерывно помешивая молоко, постепенно ввести смесь муки с крахмалом и яичную массу, затем снять с огня
Этап 4 / 7
Банан размять вилкой в пюре и добавить в сотейник. Перемешать до однородности
Этап 5 / 7
В стакан/баночку/бокал выложить печенье, разломанное на кусочки. Сверху выложить пудинг и убрать десерт на пару часов в холодильник
Этап 6 / 7
Достать охлажденный пудинг прямо перед подачей и украсить мятой. Посмотрите, какая аппетитная консистенция у пудинга! А еще он вкусный и прохладный - просто объедение!
Этап 7 / 7
Приятного аппетита!