Банановый пудинг в стакане

3 порции
2ч. 15м.
Быстро и вкусно. Десерт для начинающих или спешащих хозяек, которые не хотят возиться с тестом и сложным кремом. Десерт получается очень нежный, фруктовый, а печенье отлично дополняет структуру мусса. Ингредиенты есть в магазинах в любое время года.

Ингредиенты (3 порции)
Сахар ванильный 0.25 ст.л.
Крахмал кукурузный3 ч.л.
Молоко300 мл
Сахар3 ст.л.
Печенье песочное по вкусу
Желток
крупных яиц или 4 желтка мелких яиц
3 шт.
Бананы
спелые
1 шт.
Мука20 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Яйца растереть с сахаром

Этап 2 / 7

Молоко разогреть в сотейнике на огне

Этап 3 / 7

Непрерывно помешивая молоко, постепенно ввести смесь муки с крахмалом и яичную массу, затем снять с огня

Этап 4 / 7

Банан размять вилкой в пюре и добавить в сотейник. Перемешать до однородности

Этап 5 / 7

В стакан/баночку/бокал выложить печенье, разломанное на кусочки. Сверху выложить пудинг и убрать десерт на пару часов в холодильник

Этап 6 / 7

Достать охлажденный пудинг прямо перед подачей и украсить мятой. Посмотрите, какая аппетитная консистенция у пудинга! А еще он вкусный и прохладный - просто объедение!

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Заварной крем Патисьер на желтках
15м.
посмотреть видео
Быстрый тортик
30м.
Баварский кофейный крем (низкокалорийный вариант)
4ч. 20м.
Низкокалорийные кокосовые кубики
4ч. 15м.
посмотреть видео
Песочный пирог с пудингом и персиками
1ч. 40м.
посмотреть видео
Милк-шейк по-взрослому
5м.