Банановый пудинг в стакане

3 порции
2ч. 15м.
Быстро и вкусно. Десерт для начинающих или спешащих хозяек, которые не хотят возиться с тестом и сложным кремом. Десерт получается очень нежный, фруктовый, а печенье отлично дополняет структуру мусса. Ингредиенты есть в магазинах в любое время года.

Ингредиенты (3 порции)
Сахар ванильный 0.25 ст.л.
Крахмал кукурузный3 ч.л.
Молоко300 мл
Сахар3 ст.л.
Печенье песочноепо вкусу
Желток
крупных яиц или 4 желтка мелких яиц
3 шт.
Бананы
спелые
1 шт.
Мука20 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Яйца растереть с сахаром

Этап 2 / 7

Молоко разогреть в сотейнике на огне

Этап 3 / 7

Непрерывно помешивая молоко, постепенно ввести смесь муки с крахмалом и яичную массу, затем снять с огня

Этап 4 / 7

Банан размять вилкой в пюре и добавить в сотейник. Перемешать до однородности

Этап 5 / 7

В стакан/баночку/бокал выложить печенье, разломанное на кусочки. Сверху выложить пудинг и убрать десерт на пару часов в холодильник

Этап 6 / 7

Достать охлажденный пудинг прямо перед подачей и украсить мятой. Посмотрите, какая аппетитная консистенция у пудинга! А еще он вкусный и прохладный - просто объедение!

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Быстрый тортик
30м.
посмотреть видео
Испанский пудинг Pan de Calatrava
1ч. 20м.
посмотреть видео
Торт “Ленивый Наполеон”
6ч. 40м.
посмотреть видео
Песочный пирог с пудингом и персиками
1ч. 40м.
Знаменитый испанский десерт "чуррос"
1ч.
Кокосовое печенье "Кокосанка" без муки и масла
30м.