Пирог с яблоками и сливами

6 порций
50м.
Большой, пышный, мягкий пирог с яблоками и сливами идеально подойдет для семейного праздника, уютного чаепития в кругу друзей или для встречи дорогих гостей. Приготовление пирога простое, с рецептом справится даже новичок в кулинарии. По вкусу пирог получается замечательным: с лёгкой кислинкой яблок, которая придаёт тесту дополнительную сочность, сладостью слив и приятным ароматом корицы, который так и манит отрезать один кусочек за другим. Моей семье этот пирог очень понравился. Могу с уверенностью сказать, что буду готовить его ещё не раз, т.к. результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.
Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Сметана50 г
Сахар100 г
Масло сливочное100 г
Сахарная пудра украсить
Корица украсить
Сливы200 г
Мука180 г
Яблоки250 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Всё ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры, поэтому сливочное масло, сметану и яйца лучше предварительно достать из холодильника.
Соединить в миске сливочное масло и сахар и взбить с помощью миксера в густую пышную массу.

Этап 2 / 9

Добавить в полученную массу яйца и ещё раз взбить.

Этап 3 / 9

Добавить в миску сметану, взбить до однородной светлой массы и полного растворения сахара.

Этап 4 / 9

Просеять в миску муку и разрыхлитель.
Аккуратно, помешивая лопаткой снизу вверх, перемешать содержимое.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Этап 5 / 9

Дно и бортики формы для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить в форму 2/3 теста и разровнять лопаткой.

Этап 6 / 9

Яблоки разрезать пополам, извлечь сердцевину и семена и нарезать тонкими ломтиками.
Сливы разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать на четыре части.

Этап 7 / 9

Чередуя, выложить на тесто ломтики яблок и слив.
Несколько ломтиков яблок оставить для украшения.

Этап 8 / 9

Залить фрукты оставшимся тестом.
Сверху украсить оставшимися яблоками.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Этап 9 / 9

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Для большего аромата можно смешать с сахарной пудрой молотую корицу и посыпать пирог полученной смесью.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Грушевый пирог на скорую руку
50м.
Пышная яблочная шарлотка
45м.
Яблочный пирог с миндалем
Шарлотка с яблоками
45м.
Норвежский яблочный пирог с миндальной крошкой
50м.
Очень нежный яблочный пирог
55м.