Салат с маринованными опятами и фасолью

4 порции
15м.
Салат с маринованными опятами и фасолью очень просто готовится и обладает замечательным вкусом. В нём всё гармонично: сытная составляющая от фасоли и яиц, кислинка маринованных грибочков, которые придают блюду свой шарм и неповторимый вкусовой оттенок, и лёгкая пикантность зелёного лука. Такой салат является прекрасным вариантом и для семейного ужина, и для праздничного стола. Для придания правильного вкуса салату в качестве заправки можно использовать домашний майонез или натуральный йогурт.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 3 шт.
Майонез3 ст.л.
Фасоль консервированная 250 г
Опята маринованные250 г
Лук зеленый5 перо
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 5

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

Этап 2 / 5

Зелёный лук мелко нарубить.

Этап 3 / 5

Соединить в миске нарезанные зелёный лук и яйца.
С консервированной фасоли слить жидкость.
С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить фасоль и грибы к нарезанным ингредиентам.

Этап 4 / 5

Заправить салат майонезом либо натуральным йогуртом, попробовать на вкус, при необходимости посолить и перемешать.

Этап 5 / 5

Для красивой подачи можно выложить в салатницу несколько салатных листьев, а затем наполнить салатом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Немецкий рождественский салат
30м.
Салат с тунцом, кукурузой и маринованными огурцами
10м.
Праздничный салат «Мексика» с креветками
20м.
Оливье с грибами
Красочный салат «Девять слоёв» на Новый год
40м.
Салат из черемши с яйцами и огурцами
15м.