Салат с маринованными опятами и фасолью
4 порции
15м.
Салат с маринованными опятами и фасолью очень просто готовится и обладает замечательным вкусом. В нём всё гармонично: сытная составляющая от фасоли и яиц, кислинка маринованных грибочков, которые придают блюду свой шарм и неповторимый вкусовой оттенок, и лёгкая пикантность зелёного лука. Такой салат является прекрасным вариантом и для семейного ужина, и для праздничного стола. Для придания правильного вкуса салату в качестве заправки можно использовать домашний майонез или натуральный йогурт.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 3 шт.
Майонез3 ст.л.
Фасоль консервированная 250 г
Опята маринованные250 г
Лук зеленый5 перо
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 5
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Этап 2 / 5
Зелёный лук мелко нарубить.
Этап 3 / 5
Соединить в миске нарезанные зелёный лук и яйца.
С консервированной фасоли слить жидкость.
С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить фасоль и грибы к нарезанным ингредиентам.
Этап 4 / 5
Заправить салат майонезом либо натуральным йогуртом, попробовать на вкус, при необходимости посолить и перемешать.
Этап 5 / 5
Для красивой подачи можно выложить в салатницу несколько салатных листьев, а затем наполнить салатом.
Приятного аппетита!