Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему
Только не забудьте, что перед приготовлением грибы нужно тщательно отмыть от грязи и мусора, желательно воду при этом несколько раз поменять.
Больше интересной и нужной информации о лисичках читайте в нашей статье.
Этап 1 / 19
Для приготовления любого блюда с грибами очень внимательно нужно подходить к их выбору, обработки и подготовки.
Лисички очень тщательно промыть в холодной проточной воде, можно залить водой и промыть, чтобы убрать песок и лишние веточки.
Чистые грибы нарезать кусочками среднего размера.
Этап 2 / 19
Подготовленные грибы выложить в кастрюлю залить холодной водой, немного посолить и довести воду до кипения.
Этап 3 / 19
Пока вода с грибами закипает, чтобы не терять время, подготовить остальные овощи. Картофель, лук, морковь вымыть и очистить от кожуры.
Я выкладываю овощи в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы морковь и лук не заветривались, а картофель не темнел.
Этап 4 / 19
Когда вода закипит, варить грибы до того времени, как они осядут, максимум 3-5 минут.
Этап 5 / 19
Отваренные лисички выложить на дуршлаг, чтобы убрать с них всю воду полностью.
Этап 6 / 19
Обжарить отваренные лисички на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут.
Этап 7 / 19
Морковь натереть на крупной терке.
Этап 8 / 19
Картофель нарезать средними ломтиками, не мелко. Переложить назад в кастрюлю с холодной водой.
Этап 9 / 19
Обжаренные грибы выложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю это блюдо в казане, чтобы на заключительном этапе доводить до готовности в духовке. Но и в кастрюле с толстым дном, на плите, его тоже можно приготовить, получится ничуть не хуже.
Этап 10 / 19
В сковороду, где обжаривались грибы, добавить немного растительного масла, обжарить морковь, натертую на крупной терке, до мягкости. Переложить к грибам в казан.
Этап 11 / 19
Далее обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.
Этап 12 / 19
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.
Этап 13 / 19
В сковородку добавить растительное масло, выложить нарезанную грудку, дать немного выкипеть воде, которая выделится из куриного мяса, немного посолить, и обжарить до слегка золотистой корочки.
Этап 14 / 19
Добавить обжаренные кусочки куриного филе в казан к лисичкам и овощам, перемешать.
Этап 15 / 19
Добавить в казан (кастрюлю) нарезанный картофель. Посолить, поперчить по вкусу.
Можно добавить любимые приправы, но немного, чтобы не перебить ими аромат лисичек.
Этап 16 / 19
Добавить сметану и немного воды, можно обойтись и без нее, но если вы любите, чтобы оставался бульон, советую её добавить.
Этап 17 / 19
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости картофеля, если вы готовите на плите. У меня уходит на это около 30-40 минут. Или убрать в духовку, разогретую до 180-190 градусов на это же время.
Этап 18 / 19
Когда картофель станет мягким, жаркое с лисичками и куриной грудкой готово.
Этап 19 / 19
Жаркое по этому рецепту можно готовить порционно в горшочках, процесс отличается только тем, что ингредиенты нужно разложить по глиняным (чугунным) горшочкам и довести до готовности картофеля в духовке.
Подавайте это невероятно сытное, вкусное и ароматное блюдо в зеленью.
Приятного аппетита!