Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему

6 порций
1ч.
20 минут на подготовку, 40 минут на тушение
Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему - это одно из самых вкусных и сытных блюд с грибами, которое только можно придумать. Ингредиенты самые простые, а сколько восторженных комплиментов вы получите, если приготовите его дома. Рецепт подходит на любой случай и может быть приготовлен как летом, в сезон грибов из свежих лисичек, так и зимой из замороженных.

Только не забудьте, что перед приготовлением грибы нужно тщательно отмыть от грязи и мусора, желательно воду при этом несколько раз поменять.

Больше интересной и нужной информации о лисичках читайте в нашей статье.
Ингредиенты (6 порций)
Грибы лисички150 г
Филе куриное500 г
Морковь
Среднего размера
1 шт.
Сметана120 г
Лук
Среднего размера
1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель
500-700 грамм
7 шт.
Вода
по желанию
50 мл
Соль1 ч.л.
Масло подсолнечное4 ст.л.
Зелень свежая
Для подачи
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 19

Для приготовления любого блюда с грибами очень внимательно нужно подходить к их выбору, обработки и подготовки.
Лисички очень тщательно промыть в холодной проточной воде, можно залить водой и промыть, чтобы убрать песок и лишние веточки.
Чистые грибы нарезать кусочками среднего размера.

Этап 2 / 19

Подготовленные грибы выложить в кастрюлю залить холодной водой, немного посолить и довести воду до кипения.

Этап 3 / 19

Пока вода с грибами закипает, чтобы не терять время, подготовить остальные овощи. Картофель, лук, морковь вымыть и очистить от кожуры.
Я выкладываю овощи в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы морковь и лук не заветривались, а картофель не темнел.

Этап 4 / 19

Когда вода закипит, варить грибы до того времени, как они осядут, максимум 3-5 минут.

Этап 5 / 19

Отваренные лисички выложить на дуршлаг, чтобы убрать с них всю воду полностью.

Этап 6 / 19

Обжарить отваренные лисички на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут.

Этап 7 / 19

Морковь натереть на крупной терке.

Этап 8 / 19

Картофель нарезать средними ломтиками, не мелко. Переложить назад в кастрюлю с холодной водой.

Этап 9 / 19

Обжаренные грибы выложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю это блюдо в казане, чтобы на заключительном этапе доводить до готовности в духовке. Но и в кастрюле с толстым дном, на плите, его тоже можно приготовить, получится ничуть не хуже.

Этап 10 / 19

В сковороду, где обжаривались грибы, добавить немного растительного масла, обжарить морковь, натертую на крупной терке, до мягкости. Переложить к грибам в казан.

Этап 11 / 19

Далее обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.

Этап 12 / 19

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.

Этап 13 / 19

В сковородку добавить растительное масло, выложить нарезанную грудку, дать немного выкипеть воде, которая выделится из куриного мяса, немного посолить, и обжарить до слегка золотистой корочки.

Этап 14 / 19

Добавить обжаренные кусочки куриного филе в казан к лисичкам и овощам, перемешать.

Этап 15 / 19

Добавить в казан (кастрюлю) нарезанный картофель. Посолить, поперчить по вкусу.
Можно добавить любимые приправы, но немного, чтобы не перебить ими аромат лисичек.

Этап 16 / 19

Добавить сметану и немного воды, можно обойтись и без нее, но если вы любите, чтобы оставался бульон, советую её добавить.

Этап 17 / 19

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости картофеля, если вы готовите на плите. У меня уходит на это около 30-40 минут. Или убрать в духовку, разогретую до 180-190 градусов на это же время.

Этап 18 / 19

Когда картофель станет мягким, жаркое с лисичками и куриной грудкой готово.

Этап 19 / 19

Жаркое по этому рецепту можно готовить порционно в горшочках, процесс отличается только тем, что ингредиенты нужно разложить по глиняным (чугунным) горшочкам и довести до готовности картофеля в духовке.
Подавайте это невероятно сытное, вкусное и ароматное блюдо в зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
2ч.
Гороховый суп с копченостями
2ч. 30м.
Постный гороховый суп с грибами
4ч. 55м.
Наваристый суп с лисичками
1ч. 15м.
Суп с белыми грибами и плавленым сырком
1ч. 30м.
Как приготовить вкусное блюдо с булгуром (вариант с курицей и овощами)
30м.