Варенье из розовых лепестков в домашних условиях

5 порций
45м.
5 мин на приготовление ингредиентов, 40 мин на варку
Прекрасная роза, воспетая художниками и поэтами, овеянная легендами. Варенье из лепестков роз - наглядный пример того, что цветок может быть не только красивым, но и вкусным. Кроме того, роза обладает целебными свойствами. Родственница витаминного шиповника с давних времен использовалась в рецептах всевозможных снадобий. Не секрет, что розовые лепестки обладают полезными свойствами. Наука подтверждает, что в ароматных розах содержатся практически все витамины. И эти полезные свойства цветка сохранятся и в таком замечательном лакомстве, как варенье из розы. Предлагаю рецепт с умопомрачительным ароматом и вкусом! Вареньем можно угощаться сразу, а можно сделать запас. Тогда долгими зимними вечерами будет приятно открывать баночку с домашним розовым вареньем и согреваться теплыми воспоминаниями о летнем саде, а аромат варенья поможет в этом! Приятного аппетита!
Ингредиенты (5 порций)
Сахар520 г
Вода420 мл
Лимоны
понадобится только сок
1 шт.
Цветы розы100 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Наберем цветков роз. Очистим от старых, увядших лепестков, насекомых.

Этап 2 / 6

Выложим лепестки в кастрюльку, добавим воды, лимонный сок и сахар.

Этап 3 / 6

Поставим на медленный огонь. Варим около 40 минут, периодически помешивая.

Этап 4 / 6

Лепестки начнут отдавать свой аромат воде не сразу, но не пугайтесь, масса начнет густеть и наливаться ярким цветом.

Этап 5 / 6

Готовое ароматное варенье можно процедить через ситечко, чтобы удалить лепестки. Я оставила немного лепестков в варенье.

Этап 6 / 6

Разлить варенье можно в стерильные банки, чтобы насладиться им чуть позже. А можно перелить в удобную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Домашний сливочный пломбир с сиропом из розы
9ч.
Простое варенье из облепихи на зиму
2ч. 15м.
Домашняя клюквенная настойка
28д.
Клубничное варенье с миндалем и миндальным ликёром Амаретто
50м.
Вишневое варенье без косточек
3ч. 40м.
Домашний клубничный квас на изюме
8д.