Компот "Мохито" из крыжовника и мяты

1 порция
20м.
Подготовка продуктов 10 минут, варка 10 минут
Компот из крыжовника с лимоном и мятой обладает идеально сбалансированным вкусом. Мята с лимоном подчеркивают все достоинства крыжовника. Этот компот имеет легкий вкус мятной свежести. В зимний период времени такой напиток напоминает о лете.
Ингредиенты (1 порция)
Сахар150 мл
Вода2.8 л
Лимоны2 долька
Мята свежая 2 веточки
Крыжовник400 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Крыжовник перебрать, удалить плодоножки и листья. Хорошо промыть под проточной водой.

Этап 2 / 6

Два кружочка лимона порезать на четыре части вместе с кожурой и удалить косточки.

Этап 3 / 6

В стерилизованную банку сложить крыжовник.

Этап 4 / 6

Затем добавить лимон и мяту (предварительно помыть).

Этап 5 / 6

Вскипятить воду с сахаром и вылить в банку. Закатать крышку банки с компотом, перевернуть и накрыть одеялом, оставить до полного остывания.

Этап 6 / 6

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт
1ч. 20м.
Варенье из крыжовника
11ч.
Освежающий цитрусово-мятный лимонад
2ч. 12м.
Как приготовить воду Сасси для похудения
8ч. 10м.
Компот из облепихи с тыквой на зиму
1ч. 50м.
Вишневое варенье без косточек
3ч. 40м.