Вишневое варенье без косточек

8 порций
3ч. 40м.
Подготовка ягоды 1 час, настаивать 2 часа, варить 40 минут
С чем у вас ассоциируется детство? У меня - с вишневым вареньем. Приготовить варенье из вишни без косточек проще простого. Конечно, придется немного повозиться с удалением косточек, но оно того стоит. Порадуйте себя и своих близких вкусным, ароматным вишневым вареньем.
Ингредиенты (8 порций)
Вишня свежая2 кг
Сахар1.5 кг
Приготовление

Этап 1 / 5

Вишню хорошо промыть и перебрать.

Этап 2 / 5

Удалить косточки, удобнее всего это сделать косточковыдавливателем, если его нет, то можно удалять при помощи коктейльной трубочки.

Этап 3 / 5

Засыпать вишню сахаром и оставить на 2 часа, чтобы ягода пустила сок.

Этап 4 / 5

После того как вишня даст сок, можно ставить ее на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая и снимая пену. Варить 40 минут с момента закипания. Затем готовое варенье переложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки с вареньем, накрыть одеялом до полного остывания.

Этап 5 / 5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника
11ч.
Варенье "пятиминутка" из черной смородины
20м.
Простое варенье из облепихи на зиму
2ч. 15м.
Клубника в собственном соку на зиму (без сахара)
2ч.
Простое варенье из полевой клубники (из двух ингредиентов)
9ч.
Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов
1д.