Черная смородина, протертая с сахаром и апельсином

5 порций
25м.
Подготовка продуктов 10 минут, приготовление 5 минут, разложить в емкости 10 минут
Хочу предложить рецепт приготовления черной смородины с апельсином, протертых с сахаром. Такую заготовку я делаю каждый год на зиму. Смородина готовится без тепловой обработки, что позволяет сохранить максимум витаминов. Зимой черная смородина с тонкой ноткой цитруса - это просто находка. И вкусно, и полезно.
Ингредиенты (5 порций)
Сахар0.5 кг
Апельсины2 шт.
Смородина черная1 кг
Приготовление

Этап 1 / 5

Черную смородину перебрать и хорошо промыть под проточной водой. Оставить на дуршлаге минут 10, чтобы стекла вся жидкость.

Этап 2 / 5

Апельсины помыть, обдать кипятком и нарезать на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалить косточки.

Этап 3 / 5

Смородину, апельсины и сахар измельчить в блендере.

Этап 4 / 5

Переложить в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками. Можно хранить в холодильнике, для гарантии хранения сверху в каждую баночку насыпать 1-2 столовые ложки сахара. Также можно разложить в пластиковые контейнеры и заморозить.

Этап 5 / 5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Компот "Мохито" из крыжовника и мяты
20м.
Желе из красной смородины
1ч.
Как приготовить воду Сасси для похудения
8ч. 10м.
Домашняя клюквенная настойка
28д.
Вишневое варенье без косточек
3ч. 40м.
Компот из облепихи с тыквой на зиму
1ч. 50м.