Курица в апельсиново-медовом маринаде

6 порций
3ч.
Подготовка продуктов 20 минут, время маринования 2 часа, выпекания 40 минут.
Курица в апельсиново-медовом маринаде получается сочной и ароматной. Главное, дать куриному мясу время промариноваться, и тогда идеальная курочка обеспечена. Курица получается нежной, пропитанной цитрусовым соком, что дает ей просто восхитительный аромат. Курица с апельсинами - это очень вкусное, а главное простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты (6 порций)
Приправа хмели-сунели1 ч.л.
Мед1 ст.л.
Тушка курицы 1 шт.
Апельсины2 шт.
Соль0.5 ч.л.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 5

Апельсины хорошо помыть. Половину апельсина отложить, он еще понадобится. Выдавить сок из целого апельсина и половинки.

Этап 2 / 5

Добавить мед, масло, соль и специи. Все хорошо перемешать.

Этап 3 / 5

Тушку курицы хорошо помыть, разделать на порционные куски. Готовые куриные куски сложить в емкость с маринадом. Убрать в холодильник на 2 часа.

Этап 4 / 5

Форму смазать маслом, выложить курицу, сверху положить нарезанные кружочками апельсины. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

Этап 5 / 5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шашлык из курицы в маринаде из йогурта, мяты, лимонного сока и меда
1ч. 10м.
посмотреть видео
Томленная курица с апельсином и тыквой
45м.
посмотреть видео
Курица в испанском стиле с черносливом и болгарским перцем
2ч.
Куриные голени в чайном маринаде
4ч. 55м.
посмотреть видео
Диетическая курица в кефире с имбирем
45м.
посмотреть видео
Курица в соусе из йогурта, кунжута и лимона
1ч.