Жареные кабачки с чесночным соусом

4 порции
40м.
Хрустящие жареные кабачки с пикантным чесночным соусом станут украшением любого застолья в сезон свежих овощей. Это блюдо можно подать на второе или в качестве горячей закуски. Отличный вкус, доступные ингредиенты и легкость в приготовлении сделают его частым гостем на вашем столе! Единственное неудобство – кушанье быстро заканчивается, поэтому готовьте сразу двойную порцию.
Ингредиенты (4 порции)
Кабачки2 шт.
Укроп свежий0.5 пуч.
Масло растительное для жарк
Сметана2 ст.л.
Майонез2 ст.л.
Соль по вкусу
Мука3 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см, сложить в миску, посолить и отложить на 15-20 минут.
За это время кабачки пустят сок, который нужно слить.

Этап 2 / 6

Обвалять кабачки в муке и тщательно стряхнуть лишнюю муку, иначе она будет гореть и даст плохой привкус.

Этап 3 / 6

Выложить кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с одной стороны до подрумянивания.

Этап 4 / 6

Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить до готовности, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Этап 5 / 6

Соединить в миске равное количество сметаны и майонеза.
Добавить раздавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.
Перемешать соус, попробовать на вкус и, при желании, посолить.

Этап 6 / 6

Выложить кружочки кабачков на тарелку и подавать вместе с соусом.
Либо выложить кружочки кабачков смазать соусом и нарыть кружочками кабачков. При желании, сформировать «башенки» из 3-4 кружочков.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кабачки со сметаной и сыром в духовке
30м.
Шашлык из овощей с сыром
2ч. 15м.
Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре
1ч.
Оладьи из кабачков
20м.
Рулетики из кабачков с морковью и сыром
20м.
Кабачковые оладьи с зеленью
25м.