Йоркширский пудинг с сосисками
Этап 1 / 6
Для приготовления такого пудинга можно брать сосиски любого сорта, главное, чтобы они были хорошего качества.
Извлечь сосиски из оболочек, выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, смазать растительным маслом сосиски и отправить их в разогретую до 180 градусов на 5 минут.
Этап 2 / 6
В глубокую миску просеять муку.
Добавить щепотку соли и перемешать.
Этап 3 / 6
В другой миске соединить яйца, соль и молоко комнатной температуры. Взбить венчиком до однородного состояния.
Соединить муку с яично-молочной смесью и перемешивать до тех пор, пока не исчезнут всё маленькие комочки муки.
Этап 4 / 6
Когда сосиски подрумянятся, достать форму из духовки.
С помощью щипцов аккуратно переложить сосиски на тарелку.
Ещё раз тщательно смазать форму растительным маслом. Если не сделать этого, пудинг может прилипнуть к форме и не подняться во время запекания.
Этап 5 / 6
Пока масло в форме горячее, влить в форму тесто.
Сверху равномерно выложить сосиски.
Вернуть форму в духовку ещё на 25 минут.
Этап 6 / 6
Готовый йоркширский пудинг остудить и подавать с любимыми соусами.
Традиционно - с луковым либо сметанным соусом.
Приятного аппетита!