Грушевый пирог на скорую руку

6 порций
50м.
Предлагаю взять на вооружение отличный рецепт мягкого и пышного пирога, приготовление которого не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. Тесто в этом пироге универсально, а значит для начинки можно брать не только груши, но и яблоки, персики, нектарины, сливы и даже консервированные персики. Меньше часа времени и отличная выпечка к чаю готова. А то, что это вкусно — даже не сомневайтесь!
Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Сметана50 г
Сахар100 г
Масло сливочное100 г
Сахарная пудра украсить
Груши2 шт.
Мука180 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Всё ингредиенты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры, поэтому сливочное масло, сметану и яйца лучше предварительно достать из холодильника.
Соединить в миске сливочное масло и сахар и взбить с помощью миксера в густую пышную массу.

Этап 2 / 8

Добавить в полученную массу яйца и ещё раз взбить.

Этап 3 / 8

После этого добавить в миску сметану, взбить до однородной светлой массы и полного растворения сахара.

Этап 4 / 8

Просеять в миску муку и разрыхлитель.
Аккуратно, помешивая лопаткой снизу вверх, перемешать содержимое.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Этап 5 / 8

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разровнять лопаткой.

Этап 6 / 8

Груши нарезать ломтиками толщиной 0,3-0,5 см.

Этап 7 / 8

Выложить ломтики груш на тесто.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Этап 8 / 8

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Из такого пирога можно сделать изысканное угощение для гостей, если подать его с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и сливами
50м.
Норвежский яблочный пирог с миндальной крошкой
50м.
посмотреть видео
Влажный брауни с грушей
1ч. 20м.
посмотреть видео
Пирог "Зебра"
1ч. 10м.
Очень простая шарлотка с яблоками (заливной пирог)
50м.
Шоколадный брауни с вишней
45м.