Нежные котлеты из филе индейки с капустой

4 порции
40м.
10 минут на подготовку, 30 минут на обжаривание.
Нежные, сочные котлеты из филе индейки – это отличный вариант сытного ужина. Индейка, конечно, не свинина, но уже и не курица. Мясо постное, низкокалорийное, легко усваивается, при этом хорошо насыщает. Блюда из птицы невероятно полезны и вкусны, если умеете её готовить. Более универсального мяса, чем индейка, я не встречала. Из нее легко сварить вкусный суп, приготовить жаркое или гуляш. Оно полезно спортсменам, пожилым людям, детям, беременным, кормящим. Продукт считается низкокалорийным, содержит минимальное количество жира, и отлично подходит для лечебного питания. Мясо богато железом, калием, фолиевой кислотой, витаминами, селеном, фосфором и прочими полезными веществами. Полезно включать в рацион при стрессах и при сниженном иммунитете.

Рецептов приготовления блюд из этого мяса у каждой хозяйки много. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлет из этого диетического мяса без лука и с минимальным количеством ингредиентов. Котлеты уходят «на ура», всегда сочные и вкусные, а капуста, которая входит в их состав, совсем не заметна, если кто-то её «ну очень не любит».

Приготовить их можно не только на сковороде, но и в духовке и даже на пару, в этом случае блюдо получится максимально диетическим.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное для жарк
Мускатный орех молотый1 щеп.
Чеснока зубчики 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Филе индейки500 г
Капуста белокочанная 150 г
Соль по вкусу
Мука2 ст.л.
Зелень свежая3 веточки
Приготовление

Этап 1 / 9

В нежных котлетах из индейки есть секретный ингредиент - капуста, но она совсем не ощущается в готовом блюде, а придает больше сочности мясу.
Капусту необходимо подготовить перед добавлением в фарш.
Нашинковать ее как можно мельче или перекрутить через мясорубку.

Этап 2 / 9

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Капусту отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
Переложить в дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.

Этап 3 / 9

Фарш из филе индейки можно приготовить с помощью мясорубки, а можно мелко нарубить, как вам больше нравится.
Фарш выложить в миску, добавить куриное яйцо.

Этап 4 / 9

Добавить соль, перец, молотый мускатный орех, выдавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавку.
Тщательно перемешать, чтобы специи и яйцо распределились равномерно по всему фаршу.

Этап 5 / 9

Зелень мелко порубить.

Этап 6 / 9

Добавить в фарш остывшую капусту, измельченную зелень и муку. Хорошо перемешать.
Сформировать котлеты.

Этап 7 / 9

На сковороде разогреть растительное масло, выложить формированные котлеты, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Я формирую котлеты влажными руками, так фарш меньше прилипает.

Этап 8 / 9

Перевернуть, обжарить до золотистого цвета, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Из указанного объема фарша получается 12-15 нежных котлет.

Этап 9 / 9

Вкусные, нежные, сочные и сытные котлеты из фарша индейки готовы! Гарнир может быть абсолютно любой. Моя семья любят такие котлеты с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вкусные постные капустные котлеты: пошаговый фото рецепт
1ч.
Рубленые котлеты в духовке из филе бедра курицы с сыром и сметаной
50м.
Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту
50м.
Диетические куриные котлеты с брокколи
1ч.
Паровые котлеты из индейки с картофелем
1ч.
Домашние котлеты из курицы с зеленью
1ч.