ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

6 порций
55м.
Не знаете, куда девать пачку творога, срок годности которой подходит к концу? У нас для вас есть идея пирога, возиться с которым не придется вообще: тесто вымешивать не нужно - только перетереть в крошку; не нужно взбивать белки или сливки - нежную начинку нужно просто перемешать. А результат покорит вас с первого укуса!
Ингредиенты (6 порций)
Сахар ванильный 0.25 ч.л.
Яйца куриные 4 шт.
Сметана100 г
Сахар300 г
Масло сливочное200 г
Творог400 г
Какао4 ст.л.
Крахмал3 ст.л.
Мука300 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Готовим тесто: перетереть сливочное масло и 150 г. сахара

Этап 2 / 5

Добавить какао, муку и перемешать массу до получения шоколадной крошки

Этап 3 / 5

Готовим начинку: смешать 4 яйца, 400 г. творога, 150 г. сахара, 1/4 ч.л. ванильного сахара, 100 г. сметаны и 3 ст.л. крахмала

Этап 4 / 5

Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину шоколадной крошки, затем выложить начинку и оставшуюся крошку

Этап 5 / 5

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот такая вкуснотища!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Шоколадный тарт с персиками
1ч. 5м.
Творожный чизкейк с ягодами
1ч. 30м.
посмотреть видео
Пирог "Зебра"
1ч. 10м.
посмотреть видео
Пирог с творогом и черносливом
1ч. 10м.
посмотреть видео
Венгерская ватрушка
1ч. 30м.
посмотреть видео
Брауни с вишней и творогом
1ч. 10м.