Картофельный гратен с курицей и грибами

9 порций
1ч.
20 минут+40 на запекание
Очень простое, но при этом вкусное блюдо для тех, кто все время спешит или только начинает свои эксперименты на кухне: просто нарезал ингредиенты и сложил их в форму для запекания, а из духовки вы достанете ароматнейшее блюдо, к которому даже не нужен гарнир, ведь он внутри. Овощи прекрасно пропитаются соками мяса, а курочка останется нежной и сочной! И все это под хрустящей сырной корочкой...мммм!
Ингредиенты (9 порций)
Сыр
по желанию
100 г
Грибы шампиньоны5 шт.
Филе куриное1 шт.
Молоко250 мл
Мускатный орех молотый0.5 ч.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель2 шт.
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 6

Лук помыть, почистить, нарезать кольцами и выложить в форму для запекания

Этап 2 / 6

Куриное филе помыть, просушить салфеткой, нарезать на кусочки и слегка отбить. Выложить к луку. Посолить и поперчить

Этап 3 / 6

Грибы помыть, слегка почистить при надобности и нарезать пластинками. Выложить в форму

Этап 4 / 6

Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками, выложить на грибы

Этап 5 / 6

Смешать молоко, соль и специи. Выложить заливку в форму

Этап 6 / 6

Отправить заготовку в разогретую до 160 градусов духовку в течение 40 минут. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут

Похожие рецепты
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
1ч. 10м.
посмотреть видео
Картофельный гратен с грибами
1ч. 10м.
посмотреть видео
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
1ч. 50м.
посмотреть видео
Фаршированная курица в молочном соусе с чесноком
1ч.
посмотреть видео
Запеченные куриные ножки в горчичном соусе
45м.
посмотреть видео
Индейка, запеченная с картофелем и черносливом
55м.