Запеченная утка, фаршированная картофелем, луком и зеленью и глазированная в соевом соусе и мёде

8 порций
1ч. 50м.
Подготовка продуктов 20 минут, запекание 1,5 часа
Фаршированная утка - как правило, главное блюдо праздничного стола. В нашей семье утку фаршируют либо яблоками, либо картошкой. Утку, фаршированную картошкой, все-таки мы уважаем больше всего. Начинка из картофеля пропитывается соком утки и становится безумно вкусной. Утка, фаршированная картошкой, отличается нежным, сочным и восхитительным вкусом.
Ингредиенты (8 порций)
Укроп свежий1 пуч.
Масло растительное смазать
Масло сливочное20 г
Чеснока зубчики 2 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Картофель300 г
Мед1 ст.л.
Тушка утки1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Очистить лук и нарезать полукольцами.

Этап 2 / 9

Картофель помыть, очистить и разрезать на 4 части. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Сливочное масло нарезать на кубики.

Этап 3 / 9

Сложить все в емкость и хорошо перемешать.

Этап 4 / 9

В вымытую и очищенную от перьев утку положить лук с картофелем.
Утку помыть и очистить от перьев. Положить начинку внутрь утки.

Этап 5 / 9

С помощью зубочисток закрыть низ утки.

Этап 6 / 9

В емкости смешать соевый соус, чеснок (выдавленный через чесночницу), мед. Тщательно все перемешать.

Этап 7 / 9

Утку смазать соево-медовой смесью.

Этап 8 / 9

Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 1,5 часа.

Этап 9 / 9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Утка, фаршированная картофелем и грибами
14ч.
посмотреть видео
Утка, фаршированная яблоками и клюквой, в карамельной корочке
2ч. 50м.
посмотреть видео
Мясо "Гармошка"
1ч. 40м.
посмотреть видео
Запеченный картофель с курицей BBQ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
1ч. 50м.
Свиная рулька с картофелем в медово-горчичном соусе, запеченная в фольге в духовке
2ч. 30м.