Пирог из слоеного теста с курицей и овощами

8 порций
1ч.
25 минут на подготовку и 35 минут на выпекание пирога
Вариантов слоеной выпечки много. Сегодня предлагаю вам испечь пирог из слоеного теста с курицей. Этот несложный в приготовлении пирог из слоеного теста может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хорош пирог из слоеного теста с курицей как в горячем, так и в холодном виде. Готовится с добавлением свежих овощей - зеленого горошка и стручковой фасоли. Овощи придают пирогу одновременно и пикантность, и сочность. В общем, рецепт заслуживает особого внимания!
Ингредиенты (8 порций)
Филе куриное500 г
Масло растительное по вкусу
Тесто слоеное 1 уп.
Сливки200 мл
Масло сливочное20 г
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо1 шт.
Петрушка свежая по вкусу
Цедра лимона1 ст.л.
Горох200 г
Соль по вкусу
Мука20 г
Стручковая фасоль200 г
Приготовление

Этап 1 / 14

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Этап 2 / 14

На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Курицу снять со сковороды и переложить в тарелку.

Этап 3 / 14

Теперь нам нужно приготовить соус, в котором будут готовиться овощи. На сковороду, где жарилась курица, положить сливочное масло.

Этап 4 / 14

Затем всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой, чтобы не образовалось комочков.

Этап 5 / 14

Потом влить на сковороду сливки и прогреть в течение 4-5 минут постоянно помешивая лопаткой, чтобы не было комочков.

Этап 6 / 14

Подготовить зеленый горошек и стручковую фасоль. Если у вас замороженные овощи, то заранее их разморозить.

Этап 7 / 14

В готовый соус выложить зеленый горошек и стручковую фасоль. Готовить овощи около 5 минут на среднем огне.

Этап 8 / 14

Когда овощи потушатся 5 минут, выключить огонь. Затем добавить к овощам обжаренную курицу, посолить и поперчить.

Этап 9 / 14

Затем добавить на сковороду столовую ложку цедры лимона и свежую зелень петрушки.

Этап 10 / 14

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, желательно, чтобы бумага заходила за края формы, так будет гораздо удобнее доставать готовый пирог из формы.
Размороженное слоеное тесто разрезать на две части. Каждую часть теста раскатать чуть больше, чем размер формы. Выложить одну часть теста в форму, тесто должно заходить на края формы примерно до середины.

Этап 11 / 14

Выложить начинку на тесто.

Этап 12 / 14

Накрыть начинку второй частью теста, края защипнуть. Смазать сверху тесто яйцом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут, пока пирог не зарумянится сверху.

Этап 13 / 14

Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и потом достать из формы.

Этап 14 / 14

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирог из слоёного теста с кабачками и сыром
50м.
посмотреть видео
Лосось, запеченный в слоеном тесте, с шпинатом и специями
1ч. 10м.
Открытый пирог с творожным сыром и шпинатом
1ч. 10м.
Французский киш с курицей, брокколи и сыром
2ч.
Рулет из лаваша с курицей, грибами и помидорами
1ч.
посмотреть видео
Курица с маслом и лимоном
30м.