Пирог из слоеного теста с курицей и овощами
Этап 1 / 14
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Этап 2 / 14
На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Курицу снять со сковороды и переложить в тарелку.
Этап 3 / 14
Теперь нам нужно приготовить соус, в котором будут готовиться овощи. На сковороду, где жарилась курица, положить сливочное масло.
Этап 4 / 14
Затем всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой, чтобы не образовалось комочков.
Этап 5 / 14
Потом влить на сковороду сливки и прогреть в течение 4-5 минут постоянно помешивая лопаткой, чтобы не было комочков.
Этап 6 / 14
Подготовить зеленый горошек и стручковую фасоль. Если у вас замороженные овощи, то заранее их разморозить.
Этап 7 / 14
В готовый соус выложить зеленый горошек и стручковую фасоль. Готовить овощи около 5 минут на среднем огне.
Этап 8 / 14
Когда овощи потушатся 5 минут, выключить огонь. Затем добавить к овощам обжаренную курицу, посолить и поперчить.
Этап 9 / 14
Затем добавить на сковороду столовую ложку цедры лимона и свежую зелень петрушки.
Этап 10 / 14
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, желательно, чтобы бумага заходила за края формы, так будет гораздо удобнее доставать готовый пирог из формы.
Размороженное слоеное тесто разрезать на две части. Каждую часть теста раскатать чуть больше, чем размер формы. Выложить одну часть теста в форму, тесто должно заходить на края формы примерно до середины.
Этап 11 / 14
Выложить начинку на тесто.
Этап 12 / 14
Накрыть начинку второй частью теста, края защипнуть. Смазать сверху тесто яйцом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут, пока пирог не зарумянится сверху.
Этап 13 / 14
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и потом достать из формы.
Этап 14 / 14
Приятного аппетита!