Запеканка из перловой крупы с кабачками

4 порции
50м.
50 минут на приготовление, 4 часа на замачивание перловки
Из перловой крупы можно приготовить не только кашу и любимый многими рассольник, но и очень интересную запеканку. Готовится она легко и из самых дешевых продуктов, а получается питательной, но при этом очень нежной на вкус. К тому же этот вариант запеканки можно смело отнести к блюдам здорового питания. Подавать её можно на завтрак или ужин в тёплом виде, либо как перекус в остывшем. Чтобы перловая крупа быстрее сварилась, ее следует залить водой и оставить на несколько часов или даже на ночь. Если вы хотите приготовить такую запеканку, но не сильно жалуете перловку, можно заменить последнюю рисом или пшенкой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты (4 порции)
Кабачки800 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное смазать
Сыр твердый70 г
Перец черный молотый по вкусу
Крупа перловая100 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Перловую крупу перебрать, промыть до прозрачной воды, залить водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь, для разбухания.

Этап 2 / 7

Спустя время воду слить, переложить крупу в кастрюлю, залить свежей водой и отварить до готовности на минимальном огне в течение примерно 20-ти минут.

Этап 3 / 7

Молодые кабачки натереть на тёрке вместе с кожурой. Если у вас более зрелые кабачки, кожуру лучше очистить.
Тертую кабачковую массу отжать руками, выложить на сито, немного посолить и дать стечь лишней жидкости.

Этап 4 / 7

В большой миске соединить, остывшую перловку, кабачки и яйца.
Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Этап 5 / 7

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить полученную массу.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Этап 6 / 7

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Равномерно посыпать будущую запеканку тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 12-15 минут.
Выпекать до подрумянивания.

Этап 7 / 7

Готовую запеканку остудить и подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Русский крупеник из гречки и творога
50м.
Запеканка из кабачка и зелёного горошка
25м.
Перловая каша с тушёнкой
3ч.
Постная каша по-монастырски
1ч.
посмотреть видео
Запеканка из риса и кабачков сыра
50м.
Творожная запеканка с манкой в духовке
1ч.