Запеканка из перловой крупы с кабачками
Этап 1 / 7
Перловую крупу перебрать, промыть до прозрачной воды, залить водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь, для разбухания.
Этап 2 / 7
Спустя время воду слить, переложить крупу в кастрюлю, залить свежей водой и отварить до готовности на минимальном огне в течение примерно 20-ти минут.
Этап 3 / 7
Молодые кабачки натереть на тёрке вместе с кожурой. Если у вас более зрелые кабачки, кожуру лучше очистить.
Тертую кабачковую массу отжать руками, выложить на сито, немного посолить и дать стечь лишней жидкости.
Этап 4 / 7
В большой миске соединить, остывшую перловку, кабачки и яйца.
Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Этап 5 / 7
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить полученную массу.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Этап 6 / 7
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Равномерно посыпать будущую запеканку тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 12-15 минут.
Выпекать до подрумянивания.
Этап 7 / 7
Готовую запеканку остудить и подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!