Куриная грудка с картофелем и яблоками в духовке

6 порций
1ч. 20м.
10 минут на подготовку, 30 минут на маринование и 40 минут на выпекание
Куриная грудка с картофелем и яблоками получается очень вкусной и нежной. Это диетический рецепт, но несмотря на это его любят и мужчины, и женщины, и дети. Это вкусно и совсем не сложно! При этом можно быть уверенным в том, что картошка не пригорит, а мясо будет хорошо пропеченным. Яблоки придадут блюду небольшую кислинку и особенный вкус. Куриную грудку с картофелем и яблоками сначала необходимо замариновать на 30 минут, а только потом запечь в духовке.
Ингредиенты (6 порций)
Картофель молодой8 шт.
Горчица1 ст.л.
Паприка1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Яблоки зеленые3 шт.
Грудка куриная1 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое30 мл
Мед жидкий1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину. Каждое яблоко порезать на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на небольшие кубики.

Этап 2 / 8

Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Лучше всего готовить это блюдо из молодого картофеля, во-первых, он быстрее готовится, а во-вторых, блюдо с молодым картофелем получается более нежным.

Этап 3 / 8

У куриной грудки снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для этого блюда должны быть нарезаны приблизительно одного размера.

Этап 4 / 8

В глубокой тарелке будем готовить маринад. Для этого смешать оливковое масло с горчицей.

Этап 5 / 8

Затем добавить паприку, соль, черный молотый перец и мед. Перемешать все ингредиенты.

Этап 6 / 8

Переложить яблоки, картофель и курицу в кастрюлю, залить маринадом, оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Этап 7 / 8

Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания и выложить в нее замаринованные овощи и курицу.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней куриную грудку с картофелем и яблоками в течение 40 минут.

Этап 8 / 8

Подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
2ч. 10м.
Индейка с овощами в духовке
1ч. 10м.
Шашлык из курицы в маринаде из йогурта, мяты, лимонного сока и меда
1ч. 10м.
посмотреть видео
Куриная грудка, запеченная с яблоком и беконом (гармошка)
50м.
посмотреть видео
Курица в испанском стиле с черносливом и болгарским перцем
2ч.
посмотреть видео
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
45м.