Куриная грудка с картофелем и яблоками в духовке
Этап 1 / 8
Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину. Каждое яблоко порезать на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на небольшие кубики.
Этап 2 / 8
Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Лучше всего готовить это блюдо из молодого картофеля, во-первых, он быстрее готовится, а во-вторых, блюдо с молодым картофелем получается более нежным.
Этап 3 / 8
У куриной грудки снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для этого блюда должны быть нарезаны приблизительно одного размера.
Этап 4 / 8
В глубокой тарелке будем готовить маринад. Для этого смешать оливковое масло с горчицей.
Этап 5 / 8
Затем добавить паприку, соль, черный молотый перец и мед. Перемешать все ингредиенты.
Этап 6 / 8
Переложить яблоки, картофель и курицу в кастрюлю, залить маринадом, оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Этап 7 / 8
Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания и выложить в нее замаринованные овощи и курицу.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней куриную грудку с картофелем и яблоками в течение 40 минут.
Этап 8 / 8
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!