Сырный крем-суп с индейкой

4 порции
1ч. 20м.
1 час на приготовление бульона, 20 минут на приготовление блюда
Рецептов супов невероятно много, часто мы ищем рецепт с минимальным количеством ингредиентов, простой в приготовлении, но чтобы был вкусным. Я такой нашла – это нежный сырный крем-суп на мясном бульоне. Обязательно с пряными сухариками и зеленью. Он очень сытный и согреет и в прохладный день летом, и после морозной прогулки зимой.


В рецепте предлагаю использовать бульон из мяса индейки. Но основой такого супа может стать любой бульон и даже просто овощной.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное
Для обжаривания
50 мл
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель
Среднего размера
3 шт.
Вода1 л
Сыр плавленый70 г
Мясо индейки отварное
Оставшееся от приготовления бульона.
70 г
Бульон мясной
Из бедра индейки
1 л
Соль по вкусу
Зелень свежая
Для подачи
по вкусу
Сухарики50 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Основой любого супа служит бульон. Он может быть любой: овощной, куриный, говяжий, я предпочитаю бульон из индейки бедра индейки.
Варю предварительно промытое мясо в холодной подсоленной воде с добавлением целого репчатого лука и крупно нарезанной моркови, до готовности.
Бульон чаще всего готовится заранее, и я использую его для нескольких супов. Люблю свежесваренные, поэтому сразу большой объем не готовлю, а использую его постепенно.

Этап 2 / 13

Из бульона достать мясо, лук и морковь. Лук выбросить, а вот морковь можно использовать для приготовления супа. Но в приготовлении данного супа используется свежая морковь.
Бульон перелить в кастрюлю среднего размера до половины объема. Он из бедра индейки, поэтому получается достаточно жирным, поэтому я разбавляю водой и довожу еще раз до кипения на медленном огне. Попробовать "на соль" и посолить по необходимости.
Конечно, можно оставить бульон неразбавленным, по вашему вкусу.

Этап 3 / 13

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и варить до готовности.

Этап 4 / 13

Лук мелко нарезать.

Этап 5 / 13

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Этап 6 / 13

Обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом.

Этап 7 / 13

Добавить морковь и обжарить с луком 5-7 минут.

Этап 8 / 13

Мясо, оставшееся от приготовления бульона, отделить от кости (если она есть), нарезать.

Этап 9 / 13

В кипящий бульон, в котором варится картофель, добавить обжаренный лук и морковь. Довести до кипения, варить до готовности моркови около 5 минут.

Этап 10 / 13

Для того, чтобы получить структуру крем-супа, снять кастрюлю с огня, блендером измельчить суп до однородной массы.
Можно исключить этот этап и сразу перейти к следующему.

Этап 11 / 13

Поставить на огонь, добавить плавленые сырки, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра.

Этап 12 / 13

Добавить нарезанное мясо.

Этап 13 / 13

Подавать сырный крем-суп в теплом виде с зеленью и сухариками. Добавить перец по вкусу.
Как приготовить сухарики в домашних условиях, можно посмотреть вот в этом рецепте: https://www.fresh.ru/recipe/1299-salat-so-svekloj-tvorozhnym-syrom-suharyami-i-aromatnoj-zapravkoj/.
Теплый, легкий, нежный суп готов.
Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана
1ч.
Гороховый суп с копченостями
2ч. 30м.
Картофельный крем-суп с беконом
35м.
Суп с фрикадельками и вермишелью
40м.
Суп с куриной печенью
35м.
Самый простой суп с фрикадельками
35м.